ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | 今日のおやつ »

昨日は・・・

昨日はパパさんのお供で上越にあるホームセンターに行ってきました。

上越に行けば必ずお魚屋さんに寄ってきます。

昨日も美味しそうなのを買って来ました

で、夕飯が・・・

Img_68151

カキフライ・アンキモ・鯖の押し寿司です

Img_68161

アンキモの半分です。

作り方はすっごく簡単・・

アンキモをお酒で洗ってホイルにくるくる包んで20分位蒸すだけです

美味しかったですよ~~~

Img_68181

ちょっと高い値段ですが買う価値は十分ある牡蠣です。

実がプリップりで揚げてもいやな匂いが一切なく本当に美味しい牡蠣です

Img_68191

鯖寿司です。

昨日は新鮮なサバがあったので即決定でした。

ただ上の載せる薄いこぶがなかったのでおぼろコブを乗せましたが、見栄えが今1つでした

がすっごく美味しかったですよ

でおまけ・・・

Img_68271

実はいかを4杯買って来ました。

それで塩辛を作っています。

今回は墨が沢山採れたので墨入りの塩辛にしました。

未だ仕込んでいる真っ最中で出来上がりませにはあと4~5日かかると思います

楽しみに毎日味見をしたいと思いますよ





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | 今日のおやつ »

料理」カテゴリの記事

コメント

鯖寿司とかあんきもとか、わたいのレパートリーにはないぶひ~~(#^.^#)
魚は煮るか焼く、かしかできんとです((+_+))
なんか、こつ、とかあるのかな??

プーさんままさん、こりゃお酒がすすむ
お料理ばかりですね〜♡
姫乃には、たまりません…\(^o^)/

こんにちは.

日本海の幸・・おいしそうですね!
アンキモで一杯なんてうらやましいです.

そしてイカの塩辛墨作りときたら,日本酒が進みますね.

海の幸満載の夕ごはんですね
お腹が空きました~。
お酒が進みそうですね。

海の幸がいっぱい。
どれもこれも食べたいものばかり
お酒がすすんじゃう。墨入りの塩辛は食べたことないので気になります。
毎日味見 うらやまし過ぎますぅ~

そういえばアンキモなんて、何年作ってないだろ?
一度作ったら簡単で美味しくて、はまったことがありました。
この辺では新鮮な魚介類、売ってないからな~。
うずちゃんのブログ、お二人の料理教室が楽しそうで、おいしそうで
私も参加したいわ~。

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
私はいつもちゃちゃわんわんさんの煮魚が羨ましいと思ってみています
コツはただ1つ・・・食いしん坊なだけだと思います

姫ちゃんこんにちは。
ほんとだ・・・酒のつまみばっかりだぁ
普段の生活がちょっと見えちゃう感じです
でも美味しいですよ

caddisさんこんにちは。
今までいかの塩辛は墨を入れなかったのですが、最近姪に教わって入れるようになりました。
今回のは墨が沢山入っているのでまろやかで美味しい塩辛になりそうです
晩酌が進んじゃうかも・・・

yu-riさんこんにちは。
日本海の方へ行った時は目的が何であれ必ずお魚屋さんに寄る事にしています
今回は鯖とアンキモといかを買って来ました
お酒とよく合いますよ

めぐちゃんこんにちは。
墨入りの塩辛は墨自体にうまみがたっぷりあるので、美味しさ倍増です
いつもは仕込んで3~4日たたないと味がなじまないのですが、今回は1晩でかなり美味しくなっていました

つぶあんさんこんにちは。
アンキモは昔から作っていますが、今でもはまっています
美味しいですよね

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これ&これ!!!!!
美味しかったな〜〜〜〜
また、食べたいな〜〜〜〜  あぁ〜〜〜〜ん(^0^)

うず、魚勢で買った「タコの丸干し」で タコ飯作ったよ
美味しく出来たヨン

もっと、買っておけば良かった。。。
また、プーさんトコに行ったら 買いに行く〜〜〜

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日は・・・:

« 今日のお昼は・・・ | トップページ | 今日のおやつ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック