ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 昨日は・・・ | トップページ | 今日のお昼は・・・・・ »

今日のおやつ

今日のおやつは・・・・・これ

Img_6838

以前クックパッドからダウンロードしたのですが、レシピもどっかに行っちゃって名前すら覚えていない(すいません)スィーツです。

Img_6840

切るとこんな感じ

我が家ではなんちゃってアップルパイと呼んじゃいます。

パイシートを伸ばして、6つに割って銀杏切りにしたリンゴ(シナモンとラム酒を振って)を乗せてもう1枚でかぶせて、フォークではじっこを押して180度のオーブンで焼くだけです

すっごく期待して一口・・・・・

リンゴはやっぱり紅玉の方が絶対に美味しいと思いました

富士の場合はレモン汁をかけたほうがいいかもしれないです。

でも、我が家に甘いものがなくなっちゃったのでホッとしたおやつタイムでした






にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 昨日は・・・ | トップページ | 今日のお昼は・・・・・ »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

おいしそぶひ~~
でも、わたい、昨日、羽目をはずして食いすぎたんで、
今日は、ひたすら我慢のこころ(・。・;
あしたが、こわいぶひ~~(^_^;)

アップルパイ美味しそう\(^o^)/
あつあつに、キンキンのアイスクリーム添えて
食べたいぶひ〜〜♡

アップルパイうまそうです
長野はりんごおいしいですもんねえ。
いいおやつタイム

雪って土にしみこんで溶けちゃうんですね

レシピもどこかに行って、名前すら覚えていないけど作れるっていうのは
もう、プーさんの料理になっているという事ですね〜
煮てないりんごで作るのでしょうか?

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
実はパイシートが結構油があるので私も戦々恐々です
でも食べたいものには勝てません

姫ちゃんこんにちは。
そのアイディア良いですね
でもリンゴのお菓子はやっぱり紅玉ですね。
全然味が違いました・・・

めぐちゃんこんにちは。
はい、雪は全部土の中に入っていきますよ
我が家の庭先もあと1カ月位で雪は消えると思いますよ
パパさんの実家にリンゴの木があって毎年紅玉とふじを分けてもらっています

saiko3さんこんにちは。
生のリンゴを使いますよ。
なのですっごく簡単
切って乗せてかぶせて焼くだけです
この次はレモン汁をかけてから焼きたいです。
そのほうがリンゴの味がはっきりすると思います

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日のおやつ:

« 昨日は・・・ | トップページ | 今日のお昼は・・・・・ »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック