ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« カッテージチーズ | トップページ | 切干大根 »

うずパン

今回はパンも何種類か作りましたが、私が絶対に作りたかったのが「人参パン」です

生地の配合はうずちゃんに教えてもらいました。

Dsc007101

ゴマ入り人参パンです。

去年の秋我が家の人参が豊作で食べきれないと思ったので密かに作りたいと思っていたのです

切り口がこちら

Dsc007121

焼き立てで湯気が見えないのがざんねんですが、しっかり生地が伸びたのが判りますよね

で、ちゃんと切ってお皿に載せると・・・

Dsc00713

ゴマと人参が美味しそうです。

本当に美味しいパンになりました

うずちゃんとパンの話をして本当に目から鱗でした。

うずちゃん、これからも沢山パンを教えてくださいね。

よろしくですよ~~~~~





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« カッテージチーズ | トップページ | 切干大根 »

パン」カテゴリの記事

コメント

ままさん、生地がふわふわだね〜(#^.^#)
人参はすったものを使うのですか?
ゴマと人参、ヘルシーなふかふかパンの
出来上がり♡
まだまだ、パン作りのお話出てきそうですね!

人参は擦って使ったんでしょうかね?
栄養たっぷりで外カリっ、中ふわっもちっ
でホントに美味しそうです

わ〜〜〜〜
うずの話しがたくさん。。。(/ω\)ハズカシーィ
目からウロコ。。。うずが人魚、って、みんなにバレちゃうよ〜

プーさん作のにんじん、色がキレイで甘くて黒いゴマとよく合って
オレンジ&黒が映えて美味しかったですよね

ふふふ、
にんじんパン食べたうず、幸せ者デス

切り口の画がたまらんです
ふかふかですね
小麦とにんじんと黒ごまのいい香りただよいまくっていたかと思うだけで。

ひゃ~~!!
生地がチーズみたく糸ひいてる~~
焼きたてに喰らいつきたい

おはようございます。

プーさんのブログはほんわりと温かくなります。
お料理やパンつくりなど気負いなく
自然に楽しんでいらしゃる様子が目に見えます。
羨ましいです。見習いたいですね。

ほかほかのパン、目で戴きました。
香りもよろしく、口の中で仄かな甘味を
感じましたよ。

ひめちゃんこんにちは。
人参は細かいみじん切りにしました。
が、この次はみじん切り人参とすった人参の両方を加えて生地にも色をつけようと思っています
パンやお菓子のおはなしとっても楽しかったですよ

ゆうこさんこんにちは。
人参はみじん切りで使いました。
が、この次はすった人参も足して生地にも色をつけたいですね
このパン本当に美味しかったですよ

うずちゃんこんにちは。
いえいえこちらこそ美味しいパン教えてもらってありがとうございますです。
まだまだいっぱい教えてくださいね

めぐちゃんこんにちは。
焼き立ての切り口ですが湯気が見えなかったのが残念です。
この後みんなで食べちゃいましたが、本当に美味しかったです

つぶあんさんこんにちは。
焼きたてを食べられるのは役得ですね
本当に美味しいパンでした

ぴえろさんこんにちは。
沢山ほめていただいて恐縮しちゃいます
このパンは本当に美味しかったです。
これからも楽しんで作りたいですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うずパン:

« カッテージチーズ | トップページ | 切干大根 »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック