ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今日作ったのは・・・・・ | トップページ | オレンジピールとアールグレイ・・・その2 »

味見・・・

ベーコンを味見してみました

Img_70761

すこ~~しですが味見です。

風味も味もバッチリ・・・と言いたいところですが、赤身が多いので少し塩分を感じましたね

この次は下漬けの塩分を2~3%位減らしてもいいかなと思いました。

でも、美味しかった

あと昨日のメニューは・・・

Img_70701

野沢菜の醤油煮・・・

Img_70711

ホタルイカ・・・

Img_70721

野沢菜のとうだち菜(かき菜)のお浸し・・・

Img_70731

あさつき(芽が出た頃収穫します)とわかめの酢味噌和え・・・・・

あとは漬けものでした。

アサツキや野沢菜のとうだち菜はまだまだ買ってきたものを使いますが、はやく我が家で収穫したものを食べたいですね





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 今日作ったのは・・・・・ | トップページ | オレンジピールとアールグレイ・・・その2 »

料理」カテゴリの記事

コメント

自家製ベーコン、おいしそうですら~~(#^.^#)
いろいろチャレンジしているのですが、
なかなかベーコンやら、ウインナーまでは
手が出ませぬ~~(*^。^*)

いえいえベーコンとっても美味しそうです!
ほたるいかも姫乃の好物
あさつきの酢味噌あえも春を感じる一品
いいなあ~~
とってもヘルシーな献立ですねっ (^O^)/

自家製ベーコンですか!上級者ですね。
薫製は、実はとても憧れていて、一応知識は色々あるのですが。

いつか挑戦しらいです。

こんばんはぁ~♪いつもコメントありがとうございます
プリプリのホタルイカ発見です(笑)
自家製ベーコン美味しそうですねー。
お野菜沢山!我が家ももっと食べないと…^^;

あっ!いつも美味しそう!って思いながら読ませて頂いております<( ̄∇ ̄)ゞ

ベーコン スンゴクイイ色ですね!!
ちょっと、ピンク色が猪、に、似てないですか?

ホタルイカだ〜〜〜〜〜〜〜
うず、大好きなんです^0^

お浸しもイイ色!!!
あ〜ん また、プーさんのお漬け物が食べたいよ〜〜〜〜〜&恋しいよ〜〜〜〜〜

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
ベーコンは2日間漬けるだけで後はスモークなのでそんなに手間はかかりませんよ
今回は肩ロースなので赤みが多くちょっと塩が強く感じましたが、色々使えそうです

姫ちゃんこんにちは。
ホタルイカ私の大好物なんですよ
ちょっと離れたマーケットに行ったら・・・ありました「富山産」・・・即買いました
アサツキは売っているネギではなく実はこの辺ではどこにでもある山菜です(やっぱりネギの仲間ですが
このアサツキの芽が出た頃のを酢味噌にすると・・・美味しいんですよ

みみりんさんこんにちは。
我が家は今のところお肉だけいぶしていますが、そのうちお豆腐や茹で卵など色々挑戦したいですね

たみこさんこんにちは。
私ホタルイカ大好きなんです
畑をやっているからでしょうか野菜は沢山食べますよ

うずちゃんこんにちは。
私もベーコン切った時「???いのしし」と思っちゃいました。
言っておきますがこれはさんですよ
今我が家のつけものは変身中で、もうじき終わっちゃいますよ~~~~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味見・・・:

« 今日作ったのは・・・・・ | トップページ | オレンジピールとアールグレイ・・・その2 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック