ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 出来た | トップページ | 久しぶりにパンを・・・ »

昨日の夕飯は・・・

昨日の夕飯は・・・

Img_73381

ホタルイカ・青菜の煮びたし・サラダシイタケのステーキ・シーズン最後の栗の渋皮煮等です

シイタケのステーキに塩麹を塗ってみました

Img_73371

醤油をかけた時より甘みが出て美味しかったですね

もっと色々使ってみたいですね





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ポチっとお願いします

« 出来た | トップページ | 久しぶりにパンを・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

(◎´∀`)ノ はじめまして!

塩麹おいしいですよね!

ままさん、こんにちは☁
しいたけ美味しそうだなあ~~
みんな、塩麹楽しんでるなあ~~
姫乃みたいに週末しか料理しない人でも塩麹大丈夫かなあ
くさらせるのじゃないかと手がでないのです・・・
栗、栗、栗・・・・(^O^)/

こんにちは&たっだいま〜(◎´∀`)ノ

早速 塩麹。大活躍ですね

椎茸に塩麹、おいしそうですね。
付けて食べるって言うのもありなんですね。

前記事の醤油麹、初耳です!
ちょっと調べてみようかな〜

うんうん、塩麹つけてやいたシイタケ、最高~~(*^。^*)
ホタルイカ??って、名前は良く聞くけど、
食べたことはほとんどないです~~どげな味かいな~~??

サラダシイタケ…初めて聞きました

生で食べられるキノコなのかしら(・・?


シンプルに焼いたシイタケに塩麹…簡単で早くて美味しい
素晴らしい料理ですね(*^o^*)

これは、是非・是非マネ・マネしたいです

さまんささんこんにちは。
コメントありがとうございます。
初めて作って色々挑戦したいと思っています

姫ちゃんこんにちは。
塩麹は最初の1週間位は混ぜ混ぜしなくちゃいけないですが、出来上がっちゃえば冷蔵保存で混ぜなくても持ちそうですよ(詳しくはわかりませんが)
私は最初は市販の塩麹を使ったのですよ。
栗はとうとう終わっちゃいました
また秋に沢山作りたいと思っていますよ

うずちゃんこんにちは。
はいこれから沢山使いたいですね

saiko3さんこんにちは。
塩麹が終わりそうになったら醤油麹作ってみたいですね
シイタケに付けても美味しかったですよ

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
ホタルイカは本当に小さなイカで最近注目されている食材です(確か肝機能に良いんだったかな)
今がシーズンで我が家は結構食べますよ

みぃきちさんこんにちは。
サラダとシイタケの間に・を入れ忘れました。
ごめんなさいね
でもシイタケと塩麹美味しかったですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯は・・・:

« 出来た | トップページ | 久しぶりにパンを・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック