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人参パン

今まで何回か作っていた人参パンなのですが、水分調整がうまくいかずアップを見送っていました。

が、やっと膨らんでくれましたのでアップしたいと思います。

Img_72191

フッカフカのパンになってくれました

人参のみじん切りも入っています。

機械でコネコネしている時に人参の水分が出ちゃって生地がまとまらなくなってしまっていたのですが、やっとやっとです

もちろん食べ方はチーズトースト

Img_72461

です。

美味しかったです

このパンも我が家のレシピ入り決定です。

でももう我が家の人参が終わってしまうので今年も沢山人参を作らなくちゃ・・・





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パン」カテゴリの記事

コメント

人参ぱん、ふんわり焼けましたねえ(^^)/
切ると、ほんのりオレンジ色で
綺麗ですね~♡
ホウレンソウいれたら緑・・・
オレンジピールで黄色・・・それに人参パンで
信号パンできちゃうねえ(^O^)/どう?

こんにちは.

チーズと相性良さそうで,おいしそうですね.
ニンジンが余っているので,家内に挑戦してもらおうかな・・・プーさんが苦労したのですから相当難しそうだけど!

水分が出て難しい人参パンなんですねえ。。
ふっかりしてすっごいおいしそうですよ
チーズもいい感じです。
雪が溶けたらいっぱいお野菜作っちゃうんですね。

私もいつかこんなパンが焼けるようになるかしら・・・?
やっぱり奥が深いんですね。
私はまだ、基本の食パンが焼けただけで w(゚o゚)w の日々です。

姫ちゃんこんにちは。
本当ねぇ・・信号パン
でもお野菜でパン作りって可能性あるよね
我が菜園に野菜はいっぱいできるし挑戦しても面白そう

caddisさんこんにちは。
いえいえぜひ作ってみてくださいね。
機械でこねていますのでその時の分量は1.5斤の型で粉350g、人参100グラム(みじん切り)ぬるま湯195cc、イースト大匙1弱、塩小匙2、砂糖大匙1、バター大匙1弱です。
機械で17分位こねて45分1次醗酵、2個に丸めてベンチタイム15分、型に入れて2時発酵40分、180℃のオーブンで20分焼いて出来上がりです

めぐちゃんこんにちは。
我が家は機械でこねるので野菜の水分が結構出ます。
それを考えての水分なのでだいぶ少なめになります
それがちょっと大変でした。
我が畑はまだ真っ白ですが月末位にはなんとか始めたいですね

saiko3さんこんにちは。
大丈夫ですよ作れますよ
私も最初は教えてもらったパンしか作れなかったのですよ
saiko3さんもどんどんパンを作りましょう

ふっかふかだ~
焼きたてを何もつけずに食べたい~
にんじん入り、子供にも食べさせたいよ~。

にんじんパン 成功おめでと〜デス

次回も、決定
宜しくお願いしま〜す

つぶあんさんこんにちは。
以前から作りたいと思っていた人参パンです。
やっと出来ました。
お子さんにも気に入ってもらえそうなパンです

うずちゃんこんにちは。
は~~~~い
喜んで

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