ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« バナナケーキですが・・・・・ | トップページ | まだまだ保存食です »

保存しちゃいました

8月にうずちゃんとyu-riさんが遊びに来てくれた時、お土産に頂いた軟骨煮が本当に美味しくて、ぜひ作ってみたいと思っていました。

先日やっと豚の軟骨を見つけて作ってみました。

Img_83581

うずちゃんに「泡盛を使うと本格的よ」と言われていたので、パパさんの晩酌用の泡盛をちょっともらって作りました

軟骨が柔らかくなるのに結構時間がかかりましたが、こげずに仕上がりました

残った煮汁で煮卵を仕込んでいます。

それは今日の夕飯で・・・・・

うずちゃ~~~~ん美味しく出来たよ~~~~~

かなり沢山煮たので、残ったのは冷凍しちゃいました

この次は黒糖を使いたいですね





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします



« バナナケーキですが・・・・・ | トップページ | まだまだ保存食です »

保存食」カテゴリの記事

コメント

豚ナンコツ、家も大好きだよ~
圧力鍋で煮てしまうけど。
泡盛入れるといいんだ~。
知らなかった…って、我が家にはないや~

こ、これはお酒のお供に最高!!!
泡盛…もち、姫乃持ってます(^○^)

ぶたなんこつ?
なんか、コラーゲンたっぷりだったりして(#^.^#)
でも、あわもり、ないな~~(*^。^*)

わ〜〜〜〜 スゴイ!!
泡盛で本格的 に、作ったんだ!!
サスガ プーさん  美味しく出来て良かった〜〜ヽ(´▽`)/

パパさんの晩酌用が減っちゃったね

この「豚ナンコツ」で 正麺(しょうゆ味)  合うんだよね〜〜〜
もち、煮汁の煮たまごトッピングで サイコ〜〜〜〜(v^ー゜)ヤッタネ!!

プーさん屋 オープン出来るよ

豚軟骨??スペアリブとは違うんですよね。。
泡盛で煮ちゃうところも本格的、お酒の肴にピッタリですね
煮卵でノックダウンしました。

お酒のおつまみにもグッドですね!
黒糖でも美味しそう(*^^)v
軟骨煮って圧力鍋でもできるのかな???

なんですか!?
この美味しそうなメニューは。
軟骨!
軟骨好きとしては見逃せません。
私もいつか作って旦那さんをギャフンと
言わせたいです。

つぶあんさんこんにちは。
我が家も圧力なべで作りましたよ
パパさんの泡盛をちょっともらって作りました
お酒のつまみに最高~~~です

姫ちゃんこんにちは。
お~~姫ちゃん泡盛持っているんだ
我が家はパパさんの晩酌が泡盛なのよ。
なので沢山あるのでちょっともらっちゃいましたよ

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
泡盛がなくても日本酒で良いですよ
出来上がりはぷるっぷるです

うずちゃんこんにちは。
美味しく出来ましたよ~~~
煮玉子は冷やし中華に乗せちゃった

めぐちゃんこんにちは。
軟骨は煮ちゃうとプルっプルになりますよ
値段もものすごくリーズナブルで我が家もちょっとはまっています

ゆうこさんこんにちは。
もちろん私も圧力なべ手作りました
美味しいですよ、おつまみにも最高ですよ

みみりんさんこんにちは。
作るのはものすごく簡単ですよ。
圧力なべで下ゆでして煮汁を捨てて調味料で煮るだけです
ぜひ作ってみてくださいね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 保存しちゃいました:

« バナナケーキですが・・・・・ | トップページ | まだまだ保存食です »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック