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保存食・・・続き

昨日の続きですよ~~

Img_83821

保存食の合間にまた軟骨を買ってきて煮ちゃいました

ちょっとマイブームのようです

2回軟骨を煮て泡盛1リットル使っちゃいました(パパさんには内緒です)

Img_83841

3回目か4回目のトマトソースです。

もう少し作れそうですよ

Img_83901

みょうがの酢漬けです

良い色になりました

冷蔵庫に保存しました。

あともう1品作ったのですが味がちょっと薄かったようで手直しをしているので明日アップします






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保存食」カテゴリの記事

コメント

わ~~
ミョウガの酢漬け、いいな~
家はミョウガ、私しか食べないから、わざわざ買う気がしなくて…。
実家から送ってもらえた時だけ、甘酢漬けにして一人で食べまふ。

うちも私だけしかみょうがを食べないので
少量の物しか買ったことなくて
今度大袋で酢漬けを作ろうかな?

軟骨はコラーゲンがあるからおなごは食べたほうがいいわよね♪

泡盛1リットル内緒…って
1リットルはバレるかも…\(^o^)/
でも、美味しい軟骨のため♡
きっとOkだねえ

わ〜〜〜〜〜〜
泡盛1ℓ 使っちゃいましたね〜〜〜
パパさんにバレて。。。。ない?

ミョウガも、良い色〜〜〜〜〜o(*^▽^*)o

みょうがいい色になってますね!
軟骨煮・・・すっごくすっごく食べたくなってきちゃいます(笑)

そうそう、プーさん家同様我が家も
家電が立て続けに壊れました。
冷蔵庫は壊れる前に買い替えたんだけど
今度はレンジが壊れて買うハメに
こういうとき出費って重なるんですね

もしかして、パパさん、ものすごくお酒につよいとかな??
うちの義弟やら、泡盛のんで、頭がくるくるパーになったって、
妹がぐちってた(^_^;)

つぶあんさんこんにちは。
私も以前はあまり得意じゃなかったみょうがですが、今では美味しく食べていますよ

ヤムヤムママさんこんにちは。
軟骨はコラーゲンたっぷりなので、絶対に女性にお勧めです

姫ちゃんこんにちは。
絶対にパパさんには内緒なんだけど・・・
我がパパさんの晩酌用の泡盛は1回に1斗来るのよね・・・
それを専用の甕に入れて飲んでいるので、少しぐらいは大丈夫かと思いますが・・・」

うずちゃんこんにちは。
泡盛を使ったのは言ってあるけど、どれだか使ったかは・・・・・内緒
今年のみょうがは本当にいい色になったのよ
作った私も惚れ惚れ~~~です

パパさんにはバレてないですか
1ℓってけっこうな量ですよ。
プーさんの冷凍庫は今いっぱい保存食が入っているんですね
保存食作りはまだまだ続きそうですネ。

ゆうこさんこんにちは。
先ほどブログにおじゃまして・・・・・あちゃ~~~我が家と一緒だ~~~
我が家も今年は本当にショックだったし・・・でもその分来年はいい事があればいいなぁ~~~って思っています

ちゃちゃわんわんさんこんにちは。
我がパパさんはそんなにはのんべぇではないと思います。
泡盛の度数にも色々あって25度、30度、40度、60度等色々あります。
我がパパさんが飲んでいるのは30度ですよ

めぐちゃんこんにちは。
我がパパさんの泡盛は専用の甕に入っているので、使ったのは言ってありますが量までは言っていません。
多分大丈夫でしょ
まだまだ保存食作りは続きますよ~~~

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