ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« パンを焼きました | トップページ | 葉唐辛子の佃煮 »

小辛と大辛

今日は1味唐辛子を作りました

作ったのは2種類、小辛と大辛です。

Img_88491

種のほとんどは入っていないのが小辛です。

種が沢山入っているのが大辛です。

なるべく赤いボタゴショウを使いたかったのですが、少しは緑の色が入ってしまいました

作る時に焼酎(35度)を少し入れると悪くなりません。

小辛は私専用になります





にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
ポチっとお願いします




« パンを焼きました | トップページ | 葉唐辛子の佃煮 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

我が家にも一瓶ほしい~
ぜひ大辛で。

わわわわー
辛そう…(*_*)
姫乃には、無理だなあ…グルグルピーが待ってる…

おはようございます(^o^)丿

パパさん用の方が、
ホント見た目も辛そうな印象です
これで、寒い寒い冬は、身体の芯から
ほっくりぽかぽかですね!

おはよ

瓶詰め大好きだから画像だけでしびれるぅ

どんな感じの辛さになるんだろ

一味唐辛子を作られるとはさすがプーさんママ
手作りの一味はどんなだろう??
味見したいな。七味好きで何でもかけちゃいますよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小辛と大辛:

« パンを焼きました | トップページ | 葉唐辛子の佃煮 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック