ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干物 | トップページ | 干し柿 »

あんこ

昨日あんこを2種類作りました。

1つ目は・・・

Img_89971

カボチャの餡です。

Cpicon かぼちゃ餡 by uzukajiさんのレシピを参考にしました。

今年の我が家のカボチャは豊作なのでもう少し餡を作って保存しておきます

2つ目は・・・・・

Img_90011

小豆のあんこです。

近所の方に小豆を頂いたので作ってみました。

Cpicon 絶品ばあちゃん直伝、つやっ、つやの粒あん by ひめりんごチャンさんのレシピを参考にしました。

初めて作りましたが、甘さ控えめの美味しいあんこが出来ました。

お菓子にパンに色々使いたいと思っています






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします






« 干物 | トップページ | 干し柿 »

料理」カテゴリの記事

コメント

そのあんこで、ぼたもちが食べたい~~
私がこの世で一番好きな食べ物なのです。
昨日は小布施の栗を茹でたら、おいしすぎて果てしなく食べてしまいました…。
他に利用する分がなくなってしまった。

おーあんこ(^O^)
カボチャあんまで
どんなお菓子になるのか、楽しみ
やっぱり見てるだけは辛いな~(-_-;)

ひゃあ、これは、つぶあんさんが、目の色をかえそうな
餡子~~(#^.^#)
手作りのあんこは、余分なものが何にも入ってないから
美味しそうじゃわ~~(*^^)v

子供のころ、お正月が近づくとあんこ練を手伝わされたことを
思い出しました。
こしあんはつやが出るまで気長にひたすらねりねり、
つぶあんははあまりねりねりしすぎるとつぶが無くなってしまって
昔、昔のおもひで・・・

干物の次はあんこだなんてもう〜
私は、粒あんが好き!
お菓子やパンの出来上がりが楽しみです。

たっだいま〜

あんこ&あんこ
美味しそう!

うずは、かぼちゃ餡にレーズン&カットしたプロセスチーズを合わせて
パンに入れるの好きなんだ〜

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんこ:

« 干物 | トップページ | 干し柿 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック