ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 頂きました | トップページ | 解禁♡♡ »

干し柿のお礼

先日いただいた干し柿のお礼にお菓子やパンを作りました。

Img_91021

左がおなじみのリンゴの焼き菓子、真ん中がブロ友のうずちゃんにおいしえてもらったカボチャ餡にカレンズ(我が家には干しブドウがなかったの)、チーズをつつんだかぼちゃ餡パン、右がかぼちゃ餡を練り込んだゴマカボチャ食パンです。

我が家の分が半分あるので食パンの切り口を・・・

Img_91051

(昨日のうちにつまんで味見をしているのでつまんだ跡が見えちゃいました

実際はもっと濃い黄色です。

先日作ったカボチャ餡がいい仕事をしてくれました。

今日の夕方に持って行きたいと思います

最近餡パンは余り破裂する事もなくちょっとだけ自信を持っていたのに・・・今回は半分以上破裂しちゃいました

なのでお使い用もちょっとだけです

どうしたら破裂しないようになるのかしら・・・・・






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ポチっとお願いします





« 頂きました | トップページ | 解禁♡♡ »

料理」カテゴリの記事

コメント

言われなければ分からないけど、
言われてみれば確かにつまんだ跡が(笑)
お茶目〜

あのかぼちゃ餡が入っているんですね。
焼きたてを私も頂いてみたい!
それに、干し柿もすごいですね。
干し柿好きの夫や娘2号が見たらよだれが・・・・・

プーさんでも、破裂すること、あんだね~~(*^。^*)
破裂とかバクハツって、わたいの専売特許かと思ってた(#^.^#)
ばってん、食パンは、めっちゃきれいにできとうよ(^_-)-☆

渋抜き柿の作り方、ありがとう~~
この辺りじゃ手に入らないかもしれないけど、ちょいと農産物直売所でも覗いてみるわ。
破裂したのでもいいから、プリーズ

かぼちゃに胡麻の食パン♡
美味しそう…\(^o^)/
それに、栄養たっぷり
いいなあ…
アンパンどうしたんだろうね…
うずちゃんならわかるかなあ(・_・;

かぼちゃ餡を練り込んだパン
とっても香りが良さそうで秋にピッタリ

パンがたくさんだ〜〜
美味しそうだな〜

バクハツ、、、プーさんらしくないな〜
うず、何も考えず包んでるよ〜
まずは。。。「とじ口」しっかりだよ〜ん

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿のお礼:

« 頂きました | トップページ | 解禁♡♡ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック