ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 終了・・・ | トップページ | 忘年会 »

なんちゃって・・・

今朝は・・・・・

Img_93271

この冬1番の寒さでした。

今年は聖護院カブが収穫出来たので早速なんちゃって千枚漬けを作りました。

Img_93311

カブの皮をむいてスライサーで薄切りにしてラッキョウ酢(我が地域にはこういうのが売っているのです)と塩昆布で漬けました

これが結構美味しいんですよ

もう1つなんちゃって・・・

Img_93291

なんちゃってキムチです。

白菜を切って大根・人参・にら・アミの塩辛・キムチ漬けの素で漬けました。

キムチは以前本式のを作った事があるのですが本当に辛くて辛くて・・・

それ以来作ってはいなかったのですが、知り合いの方からキムチの素を使うといいよ・・と教えていただいたので今回作ってみました

キムチは2~3日位してから・・・

千枚漬けは今日の夜から食べたいと思います。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« 終了・・・ | トップページ | 忘年会 »

料理」カテゴリの記事

コメント

キムチ~~
わたいのなんちゃってキムチより
めっちゃ本格的 ̄~(#^.^#)

千枚漬けもキムチも大好き~~
キムチに りんごを少しすって入れたら美味しいですよ

温度計は 見なかった事にします・・・
見ただけで 寒くなる

千枚漬け…
姫乃も聖護院でそのうち作りたい♡
ゴロゴロ転がってるから…畑に…
キムチも美味しそう
アミが塩気の代わりやなんだね…
うーむ、まだ味わってないものが
たくさんあるにゃ!!プーさんままさんちには!( ̄▽ ̄)

手作りの千枚漬けにキムチ もう最高ですね
どっちも大好物です。
キムチ一度作ってみたいと思っているのですが。。
感想待ってま~す。

そのお漬物だけで 何杯でも楽しめちゃいそう。。。
塩昆布って 色々な料理に使えて
やはりあると便利ですね

保存食が沢山あるから 本当にうらやましいです
見習わなくっちゃ!

らっきょう酢って、名前の通りの酢でしょうか
かぶの千枚漬けに塩昆布、白菜キムチに、アミの塩からと
いい味になりそうですね、ご飯が進みそう

ひょーーーー氷点下
今年の冬は寒さ厳しそうですね
手作り、キムチ・・・ご飯がすすみそう~~~

目、目を疑う温度計…
私には耐えられないかも。
千枚漬けもキムチも、おいしそう~~
キムチの素、手軽でいいよね。

ママさん こんばんは
私も 先日キムチ漬けの素で作りました、
野菜を切ってビニール袋に入れ、キムチ漬けの
素を振り入れて、良く揉んで冷蔵庫に入れて
置くだけで出来上がり、簡単で美味しかったです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんちゃって・・・:

« 終了・・・ | トップページ | 忘年会 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック