ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 使ってみました | トップページ | イブイブ・・・ »

昨日の夕飯

昨日の夕飯は・・・・・鍋でした。

が、長ネギを入れ忘れた鍋でした

Img_93981

そこで漬けもの2種の味見をしました

1つは先日作ったニシン漬け

Img_94001

漬けてから未だ5日目ですがちょっとだけ味見をしました。

それから11月に漬けたこしょう漬け

Img_93991

ニシン漬けは、ニシンの出汁が良く出ていて本当に美味しい漬けものです。

も少し置いてから食べ始めたいと思いました。

こしょう漬けは風味はバッチリですが未だ塩味が入ってはいないので甘く感じます。

野沢菜とこしょう漬け食べ始めても大丈夫です

ニシン漬けはクリスマス後から食べ始めたいと思います。

紹介してくれたのらデジさん、ありがとう





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« 使ってみました | トップページ | イブイブ・・・ »

料理」カテゴリの記事

コメント

豆腐がたっぷりで温まりそう~~
やっぱり寒い時は鍋だね。
ニシン漬けの味が気になるな~
食べたことなくて。

この時期 お鍋が1番
白ネギ 入れ忘れたの?( ´艸`)プププ

ニシン漬けもこしょう漬けも どんなお味か食べてみたい><

あっちゃ、この時期のネギが美味しいのに…(#^.^#)

ニシン漬け色の綺麗で
めっちゃ美味しそう♪( ´θ`)ノ
こりゃ酒の肴にたまらん♡
ニシンの出汁ってのがいいわ〜♡♡

やっぱり早めに出しちゃいましたね( ̄ー ̄)ニヤリ
私は粕漬けを早めに出して食べてるのでニシン漬けはまだ手を付けてないです。
でもそろそろ食べれるかな?
こしょう漬けとは、これまた新しいですね。
初耳・・・・
この時期の漬物はどれも美味しい。
最近本当に漬物だけでご飯済ませる事もあるんですよ~ダメだね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昨日の夕飯:

« 使ってみました | トップページ | イブイブ・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック