ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« そら豆♡ | トップページ | 野沢菜と小松菜 »

出来ましたよ

昨日の夕飯は・・・

Img_02761

左上から・・・

茹でたソラマメ・・

ぜんまいの卵とじ・・・

アサツキをお味噌で・・・

漬けもの・・

天ぷらでしたrock

ぜんまいの卵とじは我が家の定番で、この時期しか食べられません。

天ぷらはたらの芽(どうしても食べたかったので直売場で買っちゃいました)

細いアスパラ(これも買っちゃいましたcoldsweats01

そら豆と人参、玉ねぎの天ぷら・・・でした。

天ぷらは少し残して今日のお昼に天ぷらうどんになりますwink

もう少しすればたらの芽も採れるようになりますrock



でも・・・・・今日は雪が舞っていますwobbly





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« そら豆♡ | トップページ | 野沢菜と小松菜 »

料理」カテゴリの記事

コメント

だって、今日から週末また寒いみたいだもんね
雪かあ…(-_-)
ひゃー、美味そう♡♡♡
それ目指して伺います!!( ̄▽ ̄)

ぷーさん地方にもそら豆出回ってきたんですね。
ウチは、さやごとグリルで焼くのが好きです~heart04
さやから出すとほんのぽっちりで悲しいweepですが…。
三寒四温ですかねぇ。
4月も下旬に雪なんですね、びっくり。

ぜんまいは玉子とじに変身happy02

まだ雪ですか~sign02
来週末 寒いかなぁ??

ゆ、雪が舞ってるの~~?coldsweats02
びっくり…。
食卓は春なのにね。coldsweats01

りっぱなたらの芽、美味しかったでしょうね。
プーさんはぜんまいを卵とじにするんですか。
これも美味しそうですね。
漬物は何の漬物なのでしょうか?これも美味しそう。
で、結局、みんな美味しそう(笑)

へへへ~~
参考にさせていただき、本当は今日は煮物だけだったんだけど、
余ったナスは天麩羅に、ゴボウと人参のかき揚げを作りましたよ。
父さん大満足の晩御飯でした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/543857/57203287

この記事へのトラックバック一覧です: 出来ましたよ:

« そら豆♡ | トップページ | 野沢菜と小松菜 »

2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック