ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 出来ましたよ | トップページ | 開花宣言と・・・・・仕込み »

野沢菜と小松菜

先日収穫した野沢菜と小松菜のとう菜で作ったお料理ですが・・・・

Img_03051

野沢菜は茹でて水にさらしてあくを取り、塩昆布・千切りショウガであえました。

Img_03031

小松菜のとう菜は自家製ベーコンと一緒にパスタにしました。

両方とも美味しかったですよ

昨日はパパさんの実家ですじ蒔き(お米の種まき)だったのですが(カメラを持って行くのを忘れました

お土産に実家の畑から沢山のとう菜をいただいてきました

今朝全部茹でたのでしばらくは楽しめそうです。

我が家のとう菜も週末くらいには収穫できそうです





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« 出来ましたよ | トップページ | 開花宣言と・・・・・仕込み »

料理」カテゴリの記事

コメント

また&また 新鮮で美味しそう
とう菜美味しかったな〜
小松菜のとう菜&自家製ベーコンのパスタ 絶対美味しいね!
うず、秘密のマシーン 買ってもらったから
プーさんとうずの、コラボ、いつかしたいな〜

とう菜、初めて聞きました!
おいしそうですね。パスタもおいしそう♪

新鮮な食材ばかりでうらやましいです!

とう菜ってビタミンが豊富って書いてあった。
知らない野菜がまだまだありますよ。
あれ?こちらでビタミン菜っていうのがあるけど、同じかな?
毎年これから種を撒き、収穫しては隣のおばちゃんがくれるんです。
ありがたい

とう菜って知らなーーい
農協の直売所でも見たことないなあ
週末に収穫(^O^)/
おーーー!
楽しみ、楽しみ

小松菜はとう菜として食べられるのですね、
知らなかったー、昨年食べ切れなかったのが
有ったが葉っぱが硬くなったので、引き抜いて
処分しました、そのままとって置けば、今頃
とう菜として食べられたのですね、あぁー
勿体無かった。

小松菜のとう菜??
小松菜が変化したってことかしら~~??
音姫さんらが、出没するっちゃろ~~~美味しいもん
いっぱい食べてくるんじゃろうな^~~うらやますい~~~よだれでる~~~

とう菜??
私も知らない(^_^;)

週末食べさせて
ベーコンもお願いしま~す

とう菜…?
どんなのだろう?
音姫さんと姫乃さんは今度食べられるのね。
いいな~
あのベーコンのパスタ…。
美味しそう~~
ベーコン美味しくて調子にのっていろいろ使っちゃったけど、
残り少なくなったらもったいなくて、
今は我慢して残してあるの。

ブログを見て面白かったのでコメントさせて頂きました(^ω^)
もしよかったら自分のブログも見てくださったら嬉しいです★
http://daisuke8.cocolog-nifty.com/blog/
ちなみに料理レシピのブログです!!
これからちょくちょく拝見させて頂きます★
よろしくお願いします(^ω^)

  こんばんは・・・手作りベーコン 少し入れただけで味とかおりが
良くなっていいですよね!ピザは最高 今度はパスタですね。
  暇があると 燻製しています。家の方は もう とう菜終わりです。
今 畑は 色々な菜っ葉の花盛りです。   

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野沢菜と小松菜:

« 出来ましたよ | トップページ | 開花宣言と・・・・・仕込み »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック