ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« こしあぶらとえんだら | トップページ | 久しぶり・・・ »

のんべのつまみ

以前アサツキを味噌で・・・という記事を書きました・・・コチラ

が、もう少し成長すると・・・

Img_04701

結構大きくなります。

この根ものとにある球根を・・・

Img_04711

取り出して・・・

Img_04751

醤油に漬け込みます

夏位になると醤油が滲みて・・・

と~~~っても美味しいアサツキの醤油漬けの完成。

これがまたでもでもよく合います。

我が家では毎年作っていますが、去年のがまだ残っているので今年は少しだけ作りました。

美味しいよ~~~~






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ポチっとお願いします





« こしあぶらとえんだら | トップページ | 久しぶり・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

ふんとだ…(^3^)/
飲んべえのつまみ♪
夏に漬かるのかあ…( ´艸`)プププ

それはおいしそう!
ご飯にも合いそうですね。

こんにちは.

見るからにお酒に合いそうな.それに,醤油だけでいいなら怠け者にもできそう.
それで1年楽しめるなら・・・作ってみます.

島らっきょうみたいな感じかな?
美味しそう・・・

らっきょうみたいだもんね
美味しそう
ポリポリとビールがすすみそうです( ̄ー ̄)ニヤリ

こんにちは。

これが「あさつき」なんですね。写真ありがとうございます。
ママさんの写真のは、球がピンク色していますね。
お醤油漬け、やってみようかな。ご飯の友でもいけるの?
あさつきって高級なお料理にパラリと乗っているイメージが
あったんですが、野生の植物だと初めて知りました。

ぬぬぬ??
今日、わたいが、つけたニンニクしょう油に、
見た目がそっくりにござんす(*^。^*)

のびるかと思ったら、浅葱
売ってるのは根っこがないから、そんな風に食べられるなんて知らなかった。
根っこも売ればいいのにね~。( ´艸`)プププ

ビールがススンジャイそう
ほか&ほかご飯にも合いそうだな〜

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: のんべのつまみ:

« こしあぶらとえんだら | トップページ | 久しぶり・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック