ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« ご無沙汰です | トップページ | 作っていたもの »

パーチーと・・・

パパさんの出張が終わりました。

帰ってきた夜にお帰りなさいパーチーをしました

Img_06701

と言ってもいつものおかずですが・・・

山ウドの芽の天ぷら・マカロニサラダ・豚の肋骨の部分(なんて言ったかパパさんと二人度忘れです)の煮物・・・

飲み物はもちろん赤ワインです。

美味しかった~~~&楽しかった~~~

で、今日は保存食を作っています。

その1

Img_06871

破竹です。

その2

Img_06911

ショウガです。

今作っている真っ最中なので出来上がりは明日のお楽しみ・・・です




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« ご無沙汰です | トップページ | 作っていたもの »

保存食」カテゴリの記事

コメント

お帰りなさいパーチー、楽しそうでしたね^^

新生姜だ~~
ガリが大好きで、有れば有るだけ食べてしまします・・・

おかえりパーチー、良いですね♪
ご夫婦仲良しでうらやましいです☆
破竹と新生姜、変身を楽しみにしています!
今日もおいしそうだなぁ・・

ままさん、パパさんお帰り~~(^o^)丿
おーーー破竹だ破竹
美味しいメンマ!!!
生姜も酢漬けも甘辛くにても、最高に美味しいよね
豚の肋骨・・・なんだろ?

パパさん おかえり〜なさい♡
もー、プーさんも寂しくないね

新生姜 ぬか漬けとか甘酢漬け かな〜

生姜はどんな風になるのか?楽しみです

お帰りなさい♪
出張があるのですね。
自宅だけでお仕事しているのかと思いました。
手作りのおかずは旦那様も嬉しいでしょうね。
とっても美味しそう♪

おかえりなさ~~い
豚の肋骨の部分、って、スペアリブのことかな?
「美味しかった~&楽しかった~~」が、
お二人の仲の良さが伝わってきます~
本当に素敵なご夫婦だな~

お!!こんだ、何を作るつもりなのけ~~~
姫ちゃんから、きゅうりのQちゃん、もろうたですよん♪
めっちゃ、美味しかった~~
生姜がきいてて、食がすすんで、こまったものじゃわ(#^.^#)

今年は破竹が少なかった><
新生姜 酢漬けにして食べたい

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パーチーと・・・:

« ご無沙汰です | トップページ | 作っていたもの »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック