ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« Qちゃん | トップページ | 笹 »

ラズベリー

知り合いからラズベリーをいただきました

Img_07991

こ~~~んなにたくさん

早速ジャムを作りました

Img_08011

ミキサーでつぶして種を濾して重さの25パーセントの砂糖を入れて煮詰めます

半分位に煮詰めて出来上がり

味見をしたら・・・・・美味しかった~~~

瓶に入れて冷凍します

Img_08071

(昨日先に冷凍しちゃったので霜が降っています

今年はアンズが春先の大霜で平年の7割減の収穫だそうで、ジャムを作るのを諦めていました

なのですっごく嬉しいです





にほんブログ村 料理ブログへ
ポチっとお願いします




« Qちゃん | トップページ | 笹 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

うわーー♡
美味しそう!!
ラズベリーの甘酸っぱさが好き!!
お菓子にも使えそうだね(^ω^)

すごい!
ラズベリー大量ですね~♪
ジャムおいしそう!
ラズベリージャム大好きです。

こんな大量のラズベリー、見たことない!!
スーパーで買ったら1パック398円だよ…
フレッシュなジャム、美味しそう~
でもそれは、さすがにレシピもらっても作れないわ。
ジャム買う方が安い…

きれいな色ですね
ラズベリーのジャム 美味しそう(o^-^o)

あんず、ジャムにできるよね~~~(-_-;)
うち、たくさんなってたのに…収穫期を逃してもうて、
全部落ちてしまったの~~~(^_^;)
ちょうど、かいかい病のときだったんで、もったいない
こと、してもうた~~~((+_+))
ラズベリー、おいしそ~~
うちは、ブルーベリーの木、だんなが4粒だけ
実を収穫してきたです。
去年は3粒だったから、一歩ならぬ1粒、前進…道、遠いデス

フレッシュなラズベリー イイ色♡
美味しそうだな〜〜〜〜

凄い量のラズベリーw(゚o゚)w
大好きです、ラズベリー。
ジャムもきれいでな色で美味しそう。
これもまた美味しいパンやケーキに使うのかしら?
楽しみです!(見るだけだけど・・・)

そっか~
コンロはIHなんだ
ってか、「コンロ」って言わないんだよね・・・ww
IHクキングヒ―タだよねww

こんなに大量のラズベリーみたことない

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラズベリー:

« Qちゃん | トップページ | 笹 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック