ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 作っていたケーキは・・・♡ | トップページ | 予行練習 »

まだまだ保存食

今日作っているのは・・・

Img_12001

今年3~4回目()のトマトソース

今回は全部我が家のトマトで作りました

でも今年は収穫が少ないので3回分だけ・・・

そして・・・

Img_11971

ぼたごしょうの煮物です。

このぼたごしょう・・・青い時は本当に辛いんですが、赤くなるとほんのり甘みが出てくるんです(私は食べないのでパパさん談ですが

それで赤くなるのを待ってから作ります。

今年1回目の煮物です。

レシピはきゃらぶきと一緒なのですが、さっと10分位煮て出来上がりです

これはパパさんの大好物で後何回か作ります。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 作っていたケーキは・・・♡ | トップページ | 予行練習 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

先日、農産物直売所で、「辛いピーマン」というのを買ったの。
ピーマンより少しひだが多い感じの。
あれがぼたこしょうかな~?
オリーブオイルで炒めて塩こしょうしただけで食べてみたら
辛すぎない辛さで美味しかった
また別の品種だろうか…?

ぼたこしょう 味思い出した~
辛いもんね~~

MOCHAさんが送ってくれた長野の「ふくみみ」
デッカイししとうもピリッと辛くておいしかったよ
ままさんとこでは ふくみみは作らないの?

今年はトマトが今ひとつだったからなあ…
トマトソース無し(。-_-。)
ボタコショウ、美味しいけど、辛いよねー( ´艸`)プププ
パパさんの胃腸は強靭だよねー♡

ボタコショウって、赤くんるんですね。

信州の冬を乗り切るには、保存食が必要ですよね。

プーさん 昨日はありがとでした

でた〜〜〜〜!!
プーさんのボタコショウ!! 美味しいのだ!!
あ〜ん 食べたくなっちゃった

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まだまだ保存食:

« 作っていたケーキは・・・♡ | トップページ | 予行練習 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のトラックバック