ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« またまたた~~~くさん作りました | トップページ | お魚屋さんに行ってきました »

渋皮煮

昨日1日かけて作っていたのは・・・

Img_15341

栗の渋皮煮です

鬼皮をむいてあく抜き4回甘く煮含めてラム酒をたっぷり・・一晩おいて今朝味見しました。

パパさんに太鼓判を押してもらって保存しました

ちゃちゃわんわんさんに尋ねられました「そのつけた酒は、飲めないのけ??」にお答えしますよ。

甘く煮含めるのでお酒を足してもす~~~~~~~~~っごく甘いんです

なので薄めたとしても飲み物としては・・・・・だと思います

今年の渋皮煮はこれでおしまいです。

早速この栗を使ってお菓子を・・・・・と思っているのですが時間があれば作りますよ

Img_15361

こんな感じで出来上がりました





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ポチっとお願いします




« またまたた~~~くさん作りました | トップページ | お魚屋さんに行ってきました »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

ラム酒たっぷり♡
プーさんままさんちの栗はうまいのよね♡♡♡
ふふふ…食べたい( ̄▽ ̄)

あああああ…゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
食べたい…
栗、スーパーで見かけたけど、どえらい高かった…

こんにちは
渋皮煮は根性なしなので
作りきりません (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
最近は鬼皮むいて揚げています

ご回答ありがとございます~~(#^.^#)
なんとなく、美味しそうな予感がしたんじゃが、
すご~~~く甘いわけね
ざんね~~ん
って、栗の渋皮煮、みなさまのご意見を読んでると
すごい大変そうじゃな~~~
ちゅうか、栗、買ってくると、めっちゃお高いんだよな~~~

美味しそうに出来ましたね^^
秋の味覚ですね。

栗って何にしても美味しいですよね。
あ!
急に栗ご飯食べたくなってしまった^^

ひゃ~~美味しそう
ラム酒たっぷり( ̄ー ̄)ニヤリ

うっひゃぁ〜〜〜
プーさんの渋皮煮 たーーーべーーーたぁ〜〜〜〜〜〜〜い

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 渋皮煮:

« またまたた~~~くさん作りました | トップページ | お魚屋さんに行ってきました »

2020年7月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック