ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« みょうが・・・と・・・ | トップページ | 秋まつり »

作ってみました

つぶあんさんから頂いたのを作ってみました。

Img_12211

ポン酢と半分食べちゃいましたがお変わりさんが奥の方にいます

お鍋は湯豆腐もどき

お鍋の真ん中には我が家の調味料おかかとネギの入ったお醤油がいます。

が、このポン酢・・・すっごく美味しいです

Img_12271

食べかけですがこんなに薄くなってもしっかり味がついています。

といっても決して濃くはないんです。

我が家で入れたのはレシピ通りにお酢と醤油だけ・・・

まだ作りたてなので唐辛子(10本位入っていると思います)の辛さはまだなくすがすがしさがあります。

時間がたってどんなふうに味が変わってくるかがすっごく楽しみです。

この次は我が家の焼き肉で使ってみようかなと思っています

Img_12241

ビアリッチです。

初めて知りました。

早速お湯を入れて砂糖が解けるのを待ってから冷蔵庫に入れました。

我が家の晩酌は第3のビールなので少し甘さが際立っちゃいましたが、日曜日のお祭りには普通のを買ってくるのでまたそれで試したいと思っています。

ハーブが結構効いていますよ







« みょうが・・・と・・・ | トップページ | 秋まつり »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

わ~
早速使ってみてくれてる~~
ありがとうです~
その“作るシリーズ”、にんにくポン酢とかいろいろあって楽しいの。
味が変わっていくのも楽しみだよね。
おかわりさんも、カルシウムがいっぱいとれるので
三重に行くと必ず買って帰ってます。( ´艸`)プププ

もう、鍋、食べちょる~~
もすかすて、かなり、涼しいとか??
こっちは、先週めっちゃ涼しかっただに、
まあた、暑くなってきた~~~(^_^;)
朝晩が涼しいんで、耐えられてるけど、
体調崩すヒト、おおそうじゃわ~~~

ままさん、これ美味しいよね(≧∇≦)
ビールは、ちょいと甘めのカクテルって感じだし
とにかく作るのが楽しい!!
ところで、菊芋っていつ頃掘るの?

焼き肉・湯豆腐・ビール
ノンべえにはたまりませんな

そうそう
激辛の唐辛子、乾燥させて、ミルで粉砕、そこにオリーブオイルを入れて
寝かす事3週間、激辛ラー油の完成。
何にでも垂らして頂いてます。

やっぱり、湯豆腐には、ポン酢ですね^^


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 作ってみました:

« みょうが・・・と・・・ | トップページ | 秋まつり »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック