ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干し柿 | トップページ | 遊びに来てくれました »

里芋と菊の花

里芋を収穫したのでさっと茹でて冷凍にしました。

Img_18561

かなり数があって時間がかかりましたがなんとか冷凍に出来ました。

菊の花はお酢を垂らした熱湯でさっと湯がいて水にさらして小分けにして冷凍しました(写真がなくて・・・

保存食もだいぶ大詰めになって来ました。

冷凍保存はあとカボチャと干し柿位です。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« 干し柿 | トップページ | 遊びに来てくれました »

保存食」カテゴリの記事

コメント

あんだけの量
保存食にするだけでもすっごい手間
大変だな~って思う
ご苦労様でーーーすo(*^▽^*)o

里芋むくの、大変だよね~
お疲れ様です~!!

一気に作物が出来るから 保存食作りも忙しいね><

私は足元にも及ばないけど少し冷凍保存してますよ。
ネギ!これは小口に切って冷凍。
冬場は高いからね。
カボチャの冷凍?一度したけど美味しくなかったので止めた。
美味しい保存方法あるのかな?

明日から、姫ちゃん、信濃路なんやろ~~~うらやますい~~

里芋、まとめてゆでてしまうといいんですね。
いつも余らして悪くしてました。
菊の花、長野でも食べるんですね。
実家(岩手)でも、よく食べていました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 里芋と菊の花:

« 干し柿 | トップページ | 遊びに来てくれました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック