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漬けもの

昨日の夜はこしょう漬けを味見しました。

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出した漬物は野沢菜・こしょう漬け・赤カブの酢漬け・キムチの切り漬けです。

こしょう漬けは大根の辛みが残っていて、まだまだ味はなじんでいません

やっぱり年末くらいになりそうです。

キムチの切りつけは刻んだ白菜ににらと大根・人参の千切りを加えて重さの2%の塩で下漬けをして、しっかり絞っておろしにんにく・おろしリンゴ・あみの塩辛・キムチ漬けの素を加えて混ぜ混ぜして1晩置けばもう食べられるという漬けものです

以前本式にキムチを作ってすっごく辛くて食べられなかった事があってから我が家では切り漬けを作るようになりました

冬の食卓には漬けものが欠かせません





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保存食」カテゴリの記事

コメント

わわわ~美味しそうなお漬物の数々
これと白いご飯に
あったかい汁物でもあれば十分だわ~ヽ(´▽`)/
たくさん野菜がとれるね♪

美味しそう~~~
漬物大好きな私には たまりません

赤カブの酢漬け、果てしなく食べてしまいそう( ´艸`)プププ
切り漬け、私も多分、本格的なキムチより
そっちの方が口に合うと思う。
やっぱり本場のより日本人の味覚に合う味ってあるよね。

キムチの切り漬け、簡単そうじゃわ~~~
これなら、わたいにも、できるかも~~~

うわぁ~美味しそうなお漬け物たち


キムチの切り漬け…初めてしりました

作り方も簡単そう
発酵させない、浅漬け的なキムチかしら!?

こんなに美味しい漬け物が沢山あったら、ご飯が何杯でも食べられちゃって、チョット怖い(◎o◎)

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