ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 仕込みました | トップページ | バレンタイン »

くらかけ豆

先日道の駅で買った「くらかけ豆」・・・

Img_286511

ちょっと食べ方が変わっているので紹介しますね

普通のお豆さんは一晩水につけて戻すのですが、このくらかけ豆・・・・・

そのまま煮ちゃうんです

水で洗って少し多めの水を入れて火にかけて・・・・・

沸騰したら中火にして20分位煮ます

20分たって火を切ってそのまま冷めるのを待ちます。

昨日はお昼に作って夕飯に食べました

Img_28951

ただただお醤油をかけて食べるだけなんですが、これがまたうまい

少し硬めのお豆さんですがいくらでも食べちゃう

我が家でもずっと作ってきたのですが、去年は作りませんでした。

今年は作りたいなぁ





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 仕込みました | トップページ | バレンタイン »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

昨日のしょう油豆といい、くらかけ豆???
世の中には、未知なる食べ物がたくさんあるです~~~

くらかけ豆って初見ですよ。
でも綺麗な2色なんだね。

昨日に続いて
面白い豆
ゆでてお醤油かけて食べるって・・・
またまたどんな味なんだか
食べてみたいわ(*^_^*)

えええ~~
なんてお手軽なお豆さん
豆好きにはたまらない~~
作ったら収穫に行く~~
食べてみたいなあ。

一晩浸けなくてもいいの? ( ̄ー ̄)ニヤリ
お醤油かけるだけでいいの?? ( ̄ー ̄)ニヤリ ( ̄ー ̄)ニヤリ
今年は作って~~~
食べさせて

く、くらかけ豆???
初めて聞いたし、見たよー
お豆さん好きなうずとしては 気になる〜〜
一晩水に漬け無くて良くて 茹でたら醤油だけ?
お手軽簡単なお豆さん 食べてみたーい

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くらかけ豆:

« 仕込みました | トップページ | バレンタイン »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック