ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 昨日の続き・・・です・・・ | トップページ | のんべーのつまみ »

米麹

作っていた米麹がなんとか出来たようです

最初の状態から・・・・・

Img_39231

炬燵の感じに変わりました。

そして・・・

Img_39281

こんな感じ(今冷ましています)

味噌を仕込むのは明日(明日は雨の予報なのでひょっとしてら明後日かなぁ

仕込みは1日がかり(お豆を煮るのに時間がかかるんです)になるので大変ですがもう少しで完成です





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 昨日の続き・・・です・・・ | トップページ | のんべーのつまみ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

カワイイ我が子のようだね
完成が楽しみだ〜o(*^▽^*)o

戻ってきたよん(*^^*)
やっぱり、お味噌作りって
時間も手間も大変なのね♪
だから、美味しいんだね

こんにちわ\(^o^)/


手作りお味噌・・・一度は挑戦してみたいのですが・・・
なかなか、難しそうで手がでません


美味しい・美味しい、お味噌に育ってくれると良いですね


完成が今から楽しみですね

明日 雨の予報??
畑 良かったね

お味噌ももう少しで完成だ~~o(*^▽^*)o

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 米麹:

« 昨日の続き・・・です・・・ | トップページ | のんべーのつまみ »

2020年1月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック