ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 山菜ツァーー | トップページ | 山菜パーチーその2・・・と・・・ »

山菜パーチー

昨日収穫した山菜で山菜パーチーをしました

Img_38891

昨日収穫したたらの芽の半分を使って天ぷらとぜんまいの卵とじです。

たらの芽は昨日お客様へおすそ分け、今日はパパさんの実家におすそ分けしました。

が、まだ残っていますので今日再び山菜パーチーになるかなぁ

今日パパさんの実家でふき(我が地域ではまだ小さくて採れません)をいただいたので煮物にしようと思っています。

その模様はまた明日・・・・・






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« 山菜ツァーー | トップページ | 山菜パーチーその2・・・と・・・ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

タラの芽の天ぷら~~~めちゃうまそうです~~
自然の恵みはヒトを裏切らないです~~~

毎日 山菜パーチー いいね~~
美味しい物があるとついつい飲み過ぎるのでは?? (´,_ゝ`)プッ

ままさん、風邪大丈夫ですか?
ぬあーんと、ここぬーよーくで
コゴミを売ってるお店発見
青空市場だけど、めっちゃびっくりだよ
アメリカにも山菜あるんだ…(・ω・)ノ

自然の旬の物は、美味しさが違いますよね
長生きできそうです

タラの芽の天ぷら、
一晩で終った。
でも今年はおかげで味わうことが出来てうれしかった~

こういうおかずは( ・∀・) イイネ!
野菜(山菜含め)が一番!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山菜パーチー:

« 山菜ツァーー | トップページ | 山菜パーチーその2・・・と・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック