ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 干物 | トップページ | さし酢梅とシシャモの天ぷら »

収穫した野菜で・・・・・

一昨日、収穫した野菜で作った夕飯です

Img_42651

サラダ、きゅうりをこしょう味噌で、小松菜と油揚げの中華風あえ物、小松菜と鯖缶のあえ物(ツナ缶がなかったので)、20日大根の酢漬け、野菜の煮物(人参が焦げた

それに・・・・・

ボタゴショウを焼きました

Img_42661

小松菜と20日大根は大きくなりすぎ(毛虫が怖くて畑に行かれません

煮大根はこの時期にしては美味しいのが収穫出来ました

きゅうりはちょっと小さかったんですが・・・・・食べたかったので収穫しました

ぼたごしょうは・・・・・今年は最初っから大きいのが収穫出来ました

ここで悲しい事実が・・・・・

ぼたごしょうは今の時期は辛くならず、風味だけ楽しめるのですが、今年は最初っから・・・・・辛い

私は食べられません





...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。





昨日山を下りてちょっと離れたマーケットに行ってきました(パパさんに時間を作ってもらいました)

そこで見つけちゃいました

Cac3ng4hsisyamo21

北海道産のシシャモです

携帯で撮ったのを加工したので見ずらいですが・・・

以前新井の魚屋さんで見つけて買っていたのですがここしばらく見かけていなかったんです。

そしたらすっごい近所にありました

天ぷらにすると美味しいんです。

早速大人買いをしちゃいました(4袋、でもすっごく安いんです)

帰って来てから以前から欲しがっていた姪っ子ちゃんにしました。

もう少ししたら送りたいと思います。

でもほんと、灯台もと暗し




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 干物 | トップページ | さし酢梅とシシャモの天ぷら »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

ぼたこしょうって福耳とうがらしとは違う?
同じく、ピリ辛だけど・・・

シシャモすっごい量\(^o^)/
すっごい安いの???
北海道産なのに~

お野菜達でうま&うま 宴会 うらやまし〜〜
うずね昨日、今年初のQちゃん作ったよー

ししゃも、、、以前プーさんに頂いたの美味しかったな〜

「ぼだごしょう」って初めて聞きますけど、信州伝統野菜なんですね。
南信の方はあまり生産者がいないのかな??

斑尾には「斑尾ぼたんこしょう保存会」なる会が有って、
この「ぼだごしょう」(ぼたんこしょう)を守ってるんですね。

自家製野菜のパーチィーですね^^

うちは、じいじが2万円分も野菜の苗を買うてきてたけど……
ことごとく失敗(-_-;)
これでは、2万円分スーパーから野菜買ってきたほうが
良かったんじゃない??って喉まで言葉がでかかった~~
もう、年なんでね、しょうがないかと思いつつ、どうせ失敗するなら
タネからまきなよ~~って思ってまう(^_^;)

こんにちわヽ(^o^)丿


大量の毛虫にも負けず、夏野菜達はドンドン成長してますね
良かったですね


自家製野菜で、ウマウマな夕食


ししゃも・・・市販されているのと違い、日本のししゃも柔らかくて甘くて美味しいですよねぇ~

ぼたごしょう、いただいた冷凍の、美味しかった~~~
一日で食べ切った。
辛いの、食べてみた~い
ししゃも、カルシウム補給にもいいよね。

ママさん 辛いのダメやもんね(´,_ゝ`)プッ
美味しいのに

灯台元暗し・・・たまには近所のスーパーもチェックして下さい

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 収穫した野菜で・・・・・:

« 干物 | トップページ | さし酢梅とシシャモの天ぷら »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

最近のトラックバック