ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 出来上がりました | トップページ | 干物 »

きゃらたけ

きゃらぶきを作っている時に面白いものを作っていました

材料は・・・・・

Img_41601

根曲がり竹(いただき物ですが

Img_41661

皮をむいて切ってきゃらぶきと同じ配合で20分位弱火でコトコト煮ると・・・・・

Img_41681

きゃらぶきならぬきゃら竹の完成です

実はこれも美味しいんです

これはこのままでもいいし混ぜご飯に入れてもいいし・・・去年はお祭りの笹ずしにも入れました。

今年ももう少ししたら笹を取りに行く予定なのでまた笹ずしを作ろうと思っています。

これも小分けにして冷凍しました





« 出来上がりました | トップページ | 干物 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

柔らかそうな筍
うまそう…♬
確かにこれは、炊き込みご飯とかお寿司にも
使えそうだね
食べ出したらポリポリとまらなそうだよー(≧∇≦)

これって 去年 水煮で頂いた竹の子?
さば缶と味噌汁にしたやつ。。。
姫竹やと思ってたけど また種類が違うのね
きゃらたけも ビールがすすみそう

うわわ~~
これまた美味しそう~
歯ごたえがたまらないんじゃなかろうか?
おやつにお茶請けで食べたくなるわ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きゃらたけ:

« 出来上がりました | トップページ | 干物 »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

最近のトラックバック