ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« やっぱりピンク色になるよ | トップページ | しょうがの佃煮と耳鼻科 »

まだまだ保存食

ぼちぼちぼたごしょうの収穫が増えてきました。

赤くなったボタゴショウを・・・・・

Img_46831

煮て保存します。

今年のコショウはパパさん曰く・・・・・

「刺すように辛い」そうで(私は食べないので)ちょっと大変そうです

でもこれもお酒のおつまみには最高なのよね

そして・・・

Img_46821

こしょう味噌も沢山作りました。

同じコショウなのにこしょう味噌はあんまり辛くないんです

キュウリや大根につけて、鍋つゆにちょっとたして色々使えそうです。

そして・・・・・

Img_46851

トマトソース・・・・・

今回は3kg作りました。

昨日畑に行ってトマトに追肥をしたので10月位まで何とか身をつけてほしいなぁ





にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
ポチっとお願いします




« やっぱりピンク色になるよ | トップページ | しょうがの佃煮と耳鼻科 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

刺すように辛い??
ううむ、バーモントカレーの甘口を食う我が家では、
みんな火を噴きそうじゃな

真っ赤っか!
辛そう(°∀°)?
でも、病み付きになりそうだわ♪
ママさんのトマトソースは最高だからなあ…(*^^*)

刺すように辛い…( ̄ー ̄)ニヤリ
気になる~
こしょう味噌は何にでも使えそうだね

わぉ! パパさんが刺すように辛い、、、とは 気になるぅ〜♡
トマトソース にんにく&バシルのイイ香りがしてきそ〜〜(◎´∀`)ノ
PCの画面クリックで出てくれば良いのに

こんばんわヽ(^o^)丿


刺すように辛いのですか
どんな辛さなんだろう(・・?

気になるわぁ~


トマトソースも自分で手作りすると旨ウマなんだよねぇ~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まだまだ保存食:

« やっぱりピンク色になるよ | トップページ | しょうがの佃煮と耳鼻科 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック