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出来ました・・・・と言っても(笑)

先日漬けた野沢菜の小さい株と聖護院カブの小さいのを使って出来ました

Img_54191

野沢菜の切り漬けです。

春から使っていた1夜漬けの素と塩、ボタゴショウで作りました。

野沢菜を切ってビニールの袋に材料を全部入れて漬けます。

本漬けの方はさっき味見をしたらかなり甘かったので塩を足しておきました

後1週間位でしょうか

Img_54211

なんちゃって千枚漬けです。

聖護院カブの小さいのをスライサーで薄く切って3%の塩で一晩漬けて、その後ラッキョウ酢で漬けたものです。

これが結構美味しい

こしょう漬けはやっと水が上がってきて所です。

年末辺りから食べたいと思っています




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保存食」カテゴリの記事

コメント

そっかあ…
らっきょう酢ね、ここに鷹の爪入れて…
美味しそう( ̄▽ ̄)
試そうっと!!

らっきょう酢を使えば簡単だね

干し柿 そろそろ出来てきた
小さいの食べたら美味しかった

姫乃さんにいただいたカブで千枚漬けもどきを作ろうかな~( ´艸`)プププ
野沢菜の切り漬け、あっさりしてておいしそう

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