ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 柿をしまって・・・と・・・ | トップページ | 水菜 »

いただきました

近所の方から頂きました。

Img_55151

クルミです。

右側がカシグルミ(もっとたくさんあったのですがすでに殻をはずしちゃいました)左が鬼グルミ(これももっとあります)です。

Img_55141

この網にクルミを入れてストーブの中でローストしました。

カシグルミは早くきれいに割れましたが・・・・・

Img_55221

鬼グルミは殻が硬くだいぶ細かくなっちゃいました

このクルミはお菓子やパンに使いたいと思っています。






« 柿をしまって・・・と・・・ | トップページ | 水菜 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

くるみも今では
こういう殻付きのものはあまりみないですもんね・・・
なんか、貴重だわ~♪

国内産のクルミは珍しいですね。
殻を割るのは大変でしょう。
味は普通のとは違うのでしょうか。

この間食材店に買いに行ったら
テンでもない値段になっていました(輸入物)
円安で不作だからでしょうか
でもアーモンドも値上がっていてびっくりです。

わ! 国産のクルミ 貴重だ〜〜
ローストしたのをそのまま食べても美味しいのに 更に美味しパンやケーキに変身するのね
この後が楽しみ〜〜〜

子供の頃は山に住んでいたから採って食べたよ〜

ママさん 写真うつすだけ
くるみを割ってるのはパパさん ( ´艸`)プププ
美味しいパンが出来るね

子供のころ、鬼ぐるみをトンカチで割っていて
自分の手を叩いてしまったことを思い出しました
それも懲りもせず、何度も(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
それくらい美味しいのよね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いただきました:

« 柿をしまって・・・と・・・ | トップページ | 水菜 »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック