ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 今年もお世話になりました | トップページ | あけましておめでとう・・・・・の続き »

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

今年も頻繁には更新できないかもしれませんがお付き合いくださいね

さて暮れの29日、前日についたお餅を使ってもちピザを作りました

Img_57281

実は前日のお昼に食べたお餅が少し余ったので頂いてきたのです(お昼用のお餅は小分けにするときに固まらないように熱湯を入れるのでかなり柔らかいんです

そのお餅を冷凍して1cm位の厚さに切って焼いてトマトソースをかけてソーセージを乗せてチーズを乗せて焼きました

かなり柔らかいお餅でしたがすっごく美味しいピザになりました





さて、大晦日・・・・・

パパさんは地域の神社の関係で午後1時半に神社に行って階段の雪片づけや本殿の掃除などをしました。


夕飯は・・・・

Img_57311

天ぷらや煮物、オードブルに漬けものでしたが、今回は手巻き寿司を用意しました。

と言うのもパパさんが神社に11時に集合になっていて、帰りが午前2時半くらいになる予定だったのです。

夜からかなりの雪が降ってきて見通しも悪くなってきたのですが、無事に2年参りのお接待が出来たようです

私はパパさんが出かけてから一人宴会になっちゃって12時くらいには寝ちゃったようです

パパさんが3時前に戻ってきたのでホッとしました





・・・続く・・・





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします

« 今年もお世話になりました | トップページ | あけましておめでとう・・・・・の続き »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

餅ピザは、腹持ちもして
いいねーーー(*^^*)

2年参りかあ
年をまたぐってことだね
土地土地の風習って面白いわ♪

本年も宜しくお願い致します。

餅ピザ美味しそうです。
ママさんの作るのは、何でも美味しそう…
いえ、美味しいんですね!

今年も美味しいのたくさん作って下さ~い

モチピザ、うまそうじゃないですけ~~~
やっぱ、オーブンで焼くんじゃろうね??

ピザの生地無し??
餅とトマトソースとチーズにソーセージがあれば出来る?
美味しそう
チーズ残ってるから作りたい

餅ピザ、美味しいよね~
餅とチーズって相性いいわ~。
夫の実家じゃそういうのは食べないけど、子供達は好きだから
持ち帰った餅を冷凍しておいて、
お昼に作って食べるよ。
大きくしないで、お餅2個分づつくらいで。
トマトソースじゃなくてケチャップだけど。
レトルトカレーで作ることもある。

餅ピザって始めてみた。
餅残ってるから作ってみる。
昨年教えてもらった蜂蜜入りパン。
焼きました!しっかりと蜂蜜の味もして美味しかった。
実は角食の型をやっと買ったんですよ( ̄▽ ̄)
嬉しくてね~~
今日もこれから焼くです。隣のおばちゃんがパン好きなのでお年始で持っていこうと思います!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとうございます:

« 今年もお世話になりました | トップページ | あけましておめでとう・・・・・の続き »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック