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おさかなさんからのミッション

前回の記事のコメントでお肉を軟らかく揚げる方法は??・・・・・と言うおさかなさんからのミッションがありました

我が家ではお肉を軟らかくするのに蜂蜜を使っています。

200g位のお肉に蜂蜜小さじ1位をよ~~~~~くモミモミ

10~15分位置いてそもままとんかつにしました。

蜂蜜の匂いは多分大丈夫(我が家の蜂蜜はパパさんが収穫してきたものなので匂いがきついのですがほとんど感じませんよ)

今回はニンニク醤油麹で柔らかくしました。

Img_60661

だいぶ使っちゃいましたがニンニク醤油麹です。

作り方はニンニクのみじん切り200g、米麹200g、醤油200ccをよく混ぜて、室内に置いて(冷蔵庫に入れない)1日1回混ぜ混ぜする位・・・・・

10日くらいたつと麹の形が崩れてくるので、そうしたら出来上がり

保存は冷蔵庫に入れてください。

この醤油麹、色々に使えて便利です

一口大に切ったお肉200g位に小匙1位をよ~~~~~くモミモミ

Img_60671

20分位置いてそのまま粉をつけて揚げました。

結構柔らかくなっていました

Img_60681

すいません、出来上がりの写真を撮るのを忘れました

ただ、柔らかさの点でいえばやっぱり蜂蜜です

おさかなさん、これでミッション完結で良いですか?????











...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。











昨日嬉しい頂き物をしましたがその模様は明日アップしますね









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家庭料理」カテゴリの記事

コメント

ハチミツかあ
普通のハチミツで大丈夫かなあ
パパさんが収穫した天然ハチミツは
めっちゃスペシャルな気がするけどーーー(^O^)

もう言葉もないほど感謝しております!

実は糖質は駄目なんですが、
蜂蜜ラブで、
旅に出るたびに「ご当地蜂蜜」を買ってきたりします。
日本ミツバチの蜂蜜とか、
花の種類で味が違うようです。

今度作ってみましたらアップさせていただきます。
とりあえず、
うちのトノで実験させていただきます。
ありがとうございました。

名前を間違えた件で、少々、凹んでおりましたのに
今回の記事で
気持ちが落ち着きました。
感謝!感謝!

ハチミツか~~φ(..)メモメモ
ハチミツ、冬場、かたまっちゃうけん、
常備してないっちゃんね~~~
こんど、買ってこよおっと

ミッションクリアーですね

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