ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 我が家の・・・・・ | トップページ | しめサバ »

牡蠣

昨日の夕方、お酢がなくなっちゃったので近所のマーケットに行ったのですが、ちょっと楽しいものを見つけちゃって買ってきちゃいました

で、作った夕飯がこれ・・・・・

Img_60901

本当は餃子がメインだったのですが・・・・・

Img_60911

これを買って来ちゃった

ふたのフィルムに用事で穴をあけて5分間チンをするだけ

超簡単な蒸し牡蠣です。

7個入って¥500だったので迷わずゲット

思ったほど身も痩せなかったので満足しました

ただ・・・・・

我が家の電子レンジは26年使っているので中が狭く、牡蠣の器が回らずターンテーブルだけ回っていました





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 我が家の・・・・・ | トップページ | しめサバ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

牡蠣もね
もう少し暖かくなると食べれなくなるもんね
今だよね♪

姫乃は時々、あたるので要注意食材です!
むかあし・・・ひどいめに会いました^_^;

それ!
うちの近所のスーパーでも見た!
そっか、チンできる容器だったのね

殻付き牡蠣もレンジでチンする時代・・・
でも レンジを使いこなせない(^_^;)
未だにレンジは温めるだけのもの

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牡蠣:

« 我が家の・・・・・ | トップページ | しめサバ »

2020年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック