ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« のんべのつまみ♪ | トップページ | 味噌を仕込みました »

クレソンと野沢菜

冬じゅう食べていた野沢菜が最後になって・・・・・

パパさんからのリクエストで塩出しして煮てみました

よく粕煮とかふりかけみたいにするのですがしっかり煮るのははじめてかも・・・

Img_68341

あまりたくさん出しておくと悪くなるのでちょっとだけ出して残りは小分けにして冷凍しました

意外とパパさんのお気にりになったようです





先日地元のお客様が「クレソン大好物なのよ」と言われたので姫ちゃんたちと行った水辺へ出かけてきました

もうだいぶ伸びていましたが少し収穫してお客様にお届して残りは我が家で食べました。

お客様に教えていただいた食べ方は、お肉を焼いて(塩コショウ)生のクレソンをお肉で巻いてムシャムシャ食べる方法です。

我が家ではしゃぶしゃぶ用のお肉で作りましたが・・・・・美味しかった

癖がなくて本当にムシャムシャ食べられましたよ。

でもだいぶ残ったので・・・・・

Img_68361

佃煮っぽく煮てみました

Img_68381

大ぶ縮んじゃったけど・・・・・美味しかった

でもちょっと味が濃かったのでだいぶ薄めたけど・・・・・

来年は我が家の分もクレソン採ろうかな






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします





« のんべのつまみ♪ | トップページ | 味噌を仕込みました »

保存食」カテゴリの記事

コメント

あのクレソンは美味しいよ
香りも味も緑濃いもん♬(・ω・)ノ
生が一番だと思ふ
お肉巻いて食べるのいいね!!

クレソンの苦みがいいよね~
肉で巻くの、美味しそう
私は自分用なら、レンジでチンしておかか醤油で食べちゃうけど。( ´艸`)プププ

クレソンもう無いし、、、
今日のパスタにクレソン欲しかった(^_^;)

クレソン・・・近くに自生してる。
でも食べた事ない( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クレソンと野沢菜:

« のんべのつまみ♪ | トップページ | 味噌を仕込みました »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック