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圧力なべで・・・

圧力なべを使って昨日から作っていました。

Img_70291

豚の軟骨

実はこのお料理は2回目で最初に作った分は半分以上食べちゃったので(パパさんが結構お気に入りなんです)昨日から作っていました

作り方はすっご~~~~~くかんたん

一口大に切って下ゆで(ネギの青い部分と粒コショウを入れて)20分、茹で汁を捨ててお鍋を洗って調味料を入れてお肉を戻して煮ること35分で出来上がり

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これを1回分ずつ小分けにして冷凍します。

お酒のおつまみにも最高です。

2品目は・・・・・

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鶏肉なのですが・・・・・・

実はこの鶏肉親鳥のお肉なんです。

近所の方から「硬いけど美味しいよ」と教えられマーケットで購入しました。

最初はただ煮物にしたのですが、本当に硬くって・・・

でも味が濃くってすっごく美味しかったので加圧して食べようと思ったのです。

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10分加圧してこんな感じ・・・

今日の夕飯はこのお肉を食べようと思っています。





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コメント

豚軟骨たくさん出来ましたね!!
あのこりこり歯ごたえがたまらない(*^_^*)

鶏のスープも黄金色で美味しそうだわ
栄養がたっぷり染み出してる感じする♪

豚ナンコツ 作ったね〜
プーさんに教えたのは〜〜 うず、これ、ちょっと自慢

鶏はこの後、どー変身するのかなー

豚の軟骨は食べた事無いけれど、
ウチは毎回スープ採るのは親鳥!
スープは違うね!
身もホロホロになるから美味し!

豚ナンコツ、とろとろでもちもちで美味しいよね。
冬はよく大根と煮るけど、味が染みてうまうま~
そして残り汁で、さらに切り干し大根と油揚げを煮るという…( ̄ー ̄)ニヤリ
そうか、冷凍すればいつでも食べられるのね。
鶏、噛めば噛むほど旨味が…、ってやつかな?

豚なんこつも美味しいけど 親鶏が好き
固いけど噛めば噛むほど味が出る
塩コショウで焼いたり 玉ねぎと甘辛く煮たり・・・
うちの冷凍庫にも1パック眠ってるの思い出したわ

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