ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 昨日の夕飯・・・と・・・ | トップページ | パパさんの実家へと・・・ »

格闘してました

朝から格闘してました

Img_73351

そうヤングコーンです。

昨日沢山頂いちゃって・・・

朝から皮をむいています

Img_73371

まだまだむきます。

Img_73401

むき終わるとゴミの山

コーンの方を茹でている間に・・・・・

Img_73421

保存瓶を煮沸消毒します。

40分位煮て茹でたコーンを入れます。

Img_73431

ふたをして45分煮沸・・・・・

Img_73491

ふたをぎゅっと締め直してさかさまにして45分煮沸・・・・・

もう1度蓋をぎゅっと締めてやっと出来上がります

Img_73521

まだまだ熱いのですが冷めるとふたがへこみます。

それを確認して保存します。

部屋の中があっつくなっちゃいました





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 昨日の夕飯・・・と・・・ | トップページ | パパさんの実家へと・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

すっごい沢山のヤングコーン!
うちの方は6月位で見かけなくなりました。
そうそう ゴミが沢山出るのよね。
ビン詰にすれば長くいただけますね。
でも結構大変 手間もそうですが
暑いですからね。

えーーー?
保存ってそんなに大変なの?!
瓶だけ消毒してた!(蓋も)

瓶詰めした後もそんなに煮て、瓶とか割れない?
膨張して割れたり・・・
凄いわ~

ヤングコーン、これで季節関係なく
食べれるね(≧∇≦)
姫乃も瓶と蓋を煮沸消毒して終わりにしてた!
なるほどね…勉強になったわ〜♬

わ、私も…
かなりいい加減な煮沸消毒を…
ヤングコーン、市販の水煮のはイマイチだけど
それは美味しそうだ~

ヤングコーンも筍も 保存の仕方は同じですね
1年分GET

すごい!
皮むきの量が凄い。
でも、その後の瓶詰め処理の手際の良さ。
素晴らしい!!
新鮮で美味しそうですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 格闘してました:

« 昨日の夕飯・・・と・・・ | トップページ | パパさんの実家へと・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック