ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 昨日は・・・ | トップページ | 8月30日の夕飯 »

またまた保存食

今日は朝から保存食作りをしていました

Img_75681

モロヘイヤ・・・・・

(葉っぱを取って茹でて刻むだけ)

小分けにして冷凍しました

Img_75721

トマトソース・・・

Img_75701

こしょう味噌・・・・・

モロヘイヤの葉っぱをむしるのが結構時間がかかっちゃって、大変でしたよ

トマトソースとモロヘイヤはもう1度作りますよ

こしょう味噌はすこ~~~し辛くなってきた感じ

今夜はきゅうりにこしょう味噌をつけて食べようかなぁ





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« 昨日は・・・ | トップページ | 8月30日の夕飯 »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

私もモロヘイヤの葉っぱむしりした
美味しいモノ食べるには 労力がいるよね><

こしょう味噌、美味しそう~~
きゅうりにぴったりだ~。
焼きおにぎりにぬって食べたいわ~

モロヘイヤ、食べるの好きなんだけど、
葉っぱだけをむしりとるのが大変!
お疲れ様です!
冷凍して保存して食べるのね?
ペースト状にしてから?

信州の秋は足早にやって来るから、保存食作り大変

アッ!
そうだ、大きくなりすぎた、「オクラ」(硬くなちゃうだよね)美味しく食べる
方法って何か有りますかね?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: またまた保存食:

« 昨日は・・・ | トップページ | 8月30日の夕飯 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック