ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« またまた保存食 | トップページ | ふりかけと・・・ »

8月30日の夕飯

ちょっと古いですが3日前の夕飯です。

Img_76021

この日はみょうががメインの夕飯でした

Img_76041

みょうがと大根の味噌漬けを混ぜて紫蘇を乗せたもの・・・

Img_76051

みょうがの天ぷら・・・

Img_76061

ポテトサラダ・・・

Img_76071

手羽中のから揚げ(ちょっと色が濃かった

この日はパパさんが庭のみょうがをた~~~くさん収穫してくれたので色々作りました。

もちろん翌日の朝食にはみょうがのスライスとおかかと醤油を合わせた「みょうがおかか」ももちろん作りました





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします




« またまた保存食 | トップページ | ふりかけと・・・ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

最近はろくな物を食べて無い(~_~;)
あ〜ボテトサラダが食べたいよ〜
作る予定だったのに作ってない

きゃ~~
大好きなミョウガ!!
山盛り食べたい!!
20日、新幹線のチケットとりました。
予定してた時間のはいっぱいで、多分10時くらいに着くと思います。
また改めて連絡しま~す。

みょうが食べ過ぎると 物忘れがひどくなる・・・
って嘘
みょうがと大根の味噌漬け
遅い  味噌漬けもう無いし、、、
奈良漬けでしたらアカン?

ミョウガ、美味しいだよねん(#^.^#)
うちは、収穫しそこねて、でかくなっちょった(^_^;)

ミョウガ美味しいですよね 香りとシャキシャキの歯ごたえが
最高です 我が家では沢山採れたら 保存用として寿司酢漬けに
します 漬かるとピンク色になり香りもいいし歯ごたえも残って
甘酸っぱくて病みつきになる美味しさです

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 8月30日の夕飯:

« またまた保存食 | トップページ | ふりかけと・・・ »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック