ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« さし酢 | トップページ | ベーコン »

新生姜

新生姜の季節になりました
ということで毎年作っているのが・・・・・

Img_9538

新生姜の佃煮・・・

今回は1.6kg作りました。

小分けにすると・・・

Img_9540

パパさんと二人で冷え性が判明したのでしっかり食べたいと思います






ところで、プーさんのブログに書くところですが・・・・・

昨日の散歩で見つけました、雪国にふさわしくない綺麗なお花・・・・

Img_9542

ウチワサボテンの花です、それも路地植えなんです

冬の間は雪に隠れるとはいえすっゴい生命力

お花もたくさんついていました










にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ポチットお願いします








« さし酢 | トップページ | ベーコン »

保存食」カテゴリの記事

コメント

こちらは、新生姜終わっちゃった感じかな~(#^.^#)
昨日スーパーで探したけれど
もう根生姜ばかりだったわ!!
1.6kg凄いね♪
生姜は、ふんと体温Upにいいからね♪♪

甘酢じゃなくて、佃煮~~
おにぎりに混ぜ込んだら美味しいだろうな~
サボテン、強いね~

ああ〜これ!
昨年頂いて、とても美味しくて新生姜ではなかったけど
作ってみたんだよ( ̄▽ ̄)
北海道でもハウスで作ってる農家さんがあるのです。
でも直売してないからな〜

生姜の佃煮
アツアツごはんにのせたら 何杯でも食べれる(≧∇≦)

お久しぶりです。
新ショウガ。。。。私はシロップにしてましたが、
佃煮にしようかな~
保存は冷凍庫ですよね?

なっなんで??
ウチワサボテンが、露地で冬越してるんだ??
しかも、子がイッパイ出て来てるし
スゴイわ。

新生姜いよいよ季節ですね。

うちわさぼてん????!!!!
しかも路地植え・・・・

ライダーさんと同じポイントでビックリ!?

もすかして・・そこだけメキシカン???

プーさんの作る 新生姜の佃煮  好き&好き!!
また食べたいなー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新生姜:

« さし酢 | トップページ | ベーコン »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック