ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« いただきました・・・と・・・ | トップページ | 浅漬けの素 »

いただきました・・・と・・・続き・・・

ここ数日こそこそと作っていました

Img_9783

トマトソース・・・

Img_9787

のらデジさ~~んまねっこしてみました・・・三升漬け・・・もう少ししたら味見してみたいと思います

Img_9788

実は畑で瓜がた~~~くさん採れたので、漬物を作りました。

これは切り漬け・・・

Img_9792

少し干してしょうゆ漬け・・・

Img_9789

ナスも相変わらずの塩漬け・・

Img_9800

そしてナスの大量消費で作ったナスのなんちゃってマリネ・・・

ナスを盾に6等分くらいに切って素揚げをして、茗荷と長ネギのみじん切りをこれでもかっと乗せてノンオイルの中華ドレッシングをかけて出来上がり(私の大好物です)

今日は紫蘇のキムチの続きをしました(またまた沢山収穫して先日くつったキムチのうえに足しただけ)

明日は紫蘇のふりかけを作るつもりです。

今年は紫蘇が大量に収穫できるので、もう少し何か作りたいなぁ・・・と思っています。









にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ポチットお願いします







 

« いただきました・・・と・・・ | トップページ | 浅漬けの素 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

こんにちは お久しぶりです

我が家でも今年は紫蘇が沢山採れたので
紫蘇ジュースを作りました 甘酸っぱくて
美味しいです

頂いた紫蘇は
全てふりかけになり消費しました!
美味しかったわ
偶然、茄子ネタ
はい、もう真似しちゃいます♪(^○^)
でも、茄子は要らないよね(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

三升漬け!!
あれ、美味しかったな~
ちなみに今日は、うまい醤でアンデスレッドと牛肉を炒めたら、
めっちゃ美味しかったです。
漬物も全部美味しそうだな~。

トマトソース
そのままパスタにかけて食べたい(≧∇≦)
夏野菜で保存食作って 冬の準備ですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いただきました・・・と・・・続き・・・:

« いただきました・・・と・・・ | トップページ | 浅漬けの素 »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック