ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 収穫した野菜で… | トップページ | バジル »

あんずと・・・

ご無沙汰しております

先日近所ボマーケットでジャム用のアンズを見つけました。

今年のアンズは不作と聞いていたので速攻で買い求めました

で、作りました・・・

Img_1826

 

アンズジャム

 

ジャム用のアンズですが完熟していたので少し甘さがあって、その分お砂糖を減らしました。

 

その時一緒に作っていたのが・・・

 

Img_1827

 

なめたけです。

 

そして、ジャムの味見用に・・・

 

Img_1801

 

パンも焼いちゃいました

 

ジャム・・美味しかったですよ

 











にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ポチットお願いします








« 収穫した野菜で… | トップページ | バジル »

保存食」カテゴリの記事

コメント

あんずジャムも美味しそうだけど、
なめたけ!いいですね。真似したいです。

うちも、アンズが500gくらいなってたんで
ジャム作ったなりよ~~
完熟だったんで、甘くておいしいのがでけた( *´艸`)

手作りあんずジャムのパン~
爽やかで美味しいだろうな~。
高校の時の購買パンで、杏ジャムとカスタードのデニッシュパンがあって
いつも買ってたのを思い出す…。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんずと・・・:

« 収穫した野菜で… | トップページ | バジル »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック