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保存食作っています

さて、昨日の続きです。

Img_2070

 

23日から作っていたにんにく醤油麹・・・

 

1週間で

 

Img_2111

 

大分柔らかくなったので以前使っていたにんにく醤油麹を上に乗せてしまいました。

 

来年まで使えそうです。

 

Img_2109

 

この漬物は試しで作ってみたものです。

 

3%の塩でナスと茗荷を漬けてぎゅっと絞って紫蘇の葉とさし酢を足したものです。

 

出来上がりは・・・

 

Img_2117

 

こんな感じ・・・

 

これで色が真っ赤につけば・・・・

 

しば漬けです(もちろんなんちゃってですが・・・)

 

ちょっとさし酢が多かったようですが、美味しい漬物になりました

 

茗荷が終わるまで楽しめそうです

 












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保存食」カテゴリの記事

コメント

うちは、醤油麹、もう作ってないな~
だんなが漬物類をくわぬだで、漬物つけると、
なかなかへらないだよ😰

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