ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« まだまだ保存食 | トップページ | パンを焼いて・・・ »

まだまだ保存食・・・その2

まだまだ作っています

Img_2144

 

ボタゴショウ醤油味噌

 

いつもはコショウ味噌とコショウ醤油は別々に作るのですが、今年はパパさんのリクエストで一緒に作っちゃいました

 

パパさん曰く(私は苦手なので)しょうゆと味噌の良い所取りで美味しいそうです

 

Img_2146

 

オクラのスライス

 

オクラは塩を加えた熱湯でさっとゆでてしまったのですが、今年のオクラは大豊作なので、他にも・・と思い生のままスライスしてしまうことにしました。

 

凍ったらこのままパキパキ折って味噌汁や納豆に入れたいと思っています。

 

このほかにトマトソース・甘とう美人の佃煮(写真を撮り忘れちゃいました)も作りました。

 







そして・・・

 







先日仕込んだクリームチーズの味噌漬けが・・・

 

Img_2142

 

出来上がったので、わが家では蒸かしお芋さんにつけて食べてみました。

 

ちょっと長く漬けちゃったようでしょっぱいのですが・・・・

 

チーズとお味噌の味が・・・・・すっごく美味しかった

 

今のが終わったらまた作ってみようと思っています。

 

そして・・・・今は・・・・・部屋中がパンの匂いに満たされていて・・・・・ちょっと幸せな気分です

 











にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチットお願いします









« まだまだ保存食 | トップページ | パンを焼いて・・・ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

オクラは塩茹でなんですねφ(・ω・ )メモメモ

そっか
スライスしておけば、何時でもすぐに使えるじゃんね

クリームチーズの味噌漬けのやり方をアップしてください~

味噌を出して待ってますぅ・・・みそ~みそ~

もう冬もすぐそこだもんね
保存食作りにも力入りますね!
クリームチーズの味噌漬け
姫乃もトライしたい
白赤半々ぐらいで漬ければ良いかなあ?

ぷーさんはいつも幸せそう💕

ふかし芋にクリームチーズの味噌漬け!!
それ美味しそうだわ~
ぼたごしょう、来年はそれ作ってみたいな。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まだまだ保存食・・・その2:

« まだまだ保存食 | トップページ | パンを焼いて・・・ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック