ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« まだまだ・・・まだまだ保存食 | トップページ | まだまだ・・・まだまだ保存食続き・・・ »

10月3日の夕飯と・・・

10月3日は収穫した野菜でおかずを作りました。

Img_2303

 

大根の葉っぱとベーコンで炒めもの・・・

 

小松菜と油揚げで煮びたし・・・

 

オクラでイカオクラ・・・などたくさんいただきました。

 

そして5日は朝から保存食つくりをしていました

 

Img_2313

 

大量の大根の葉っぱと鮭・シラス・おかか・ゴマでふりかけを作りました。

 

Img_2314

 

ボタゴショウでコショウ味噌しょうゆ・・・

 

冬の冬眠に向けてダッシュです

 













 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチットお願いします












« まだまだ・・・まだまだ保存食 | トップページ | まだまだ・・・まだまだ保存食続き・・・ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

長い冬がやってくるもんね
保存食作りも佳境かしら?( ^ω^ )
この間、新潟で越後味噌を買ってきたけど
やはり、ままさんちの手作り味噌は
美味いと思ってしまいましたあ〜♪
ふんとの話です!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10月3日の夕飯と・・・:

« まだまだ・・・まだまだ保存食 | トップページ | まだまだ・・・まだまだ保存食続き・・・ »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック