ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« まだまだ・・・まだまだ保存食続き・・・ | トップページ | いただきました(^^♪ »

まだまだ・・・まだまだ・・・まだ作っています

またまたブログをさぼっていました


と言うことで、まだまだ作っていましたよ

Img_2355

 

何回目かのトマトソース・・・

 

Img_2358

 

ボタゴショウの佃煮・・・

 

Img_2362

 

紫大根の酢漬け(つけたばっかり)

 

Img_2359

 

2~3日するときれいなピンクになります

 

Img_2364

 

いただいたラズベリー・・・

 

Img_2371

 

綺麗なジャムになりました

 

ぼちぼちパンを焼きたくなってきているので、そのうち味見ができると思います








ところで・・・・・

 

今年の冬野菜なのですが・・・・・

 

ちょっとで気が早いようです・・・

 

Img_2365

 

白菜がこ~~~んなにでっかくなっちゃったんです

 

余り畑に置いとくと芯が伸びちゃうので、この白菜を食べ終わったら庭に活けようと思っています(いつもより1ヵ月位早いのですが・・・)

 

大きく育ったのですがとっても柔らかい白菜です

 

でも色々な食べ方をしていますが中々小さくなりません・・・

 












 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチットお願いします











« まだまだ・・・まだまだ保存食続き・・・ | トップページ | いただきました(^^♪ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

ラブベリージャムいいな
美味しそう!絶対、ぱんがすすむ♪
白菜巨大だね!!
姫乃農園も随分、野菜が大きくなって来ましたよ( ̄▽ ̄)

白菜はこの時期必須野菜だね(* ̄ー ̄)✌
それに来月になったら朝鮮漬け作るから~
いよいよ漬け物シーズン到来?

でっか~~~~~っ
何日、鍋ができるであろうか……

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: まだまだ・・・まだまだ・・・まだ作っています:

« まだまだ・・・まだまだ保存食続き・・・ | トップページ | いただきました(^^♪ »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック