ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 漬物作り・・・ | トップページ | 味見♡ »

冷蔵庫の中の漬物

納屋にある冬中食べる漬物とは別に、納屋の漬物ができるまでのつなぎに作った漬物もあります。

Img_2593

 

コショウ漬け大根が余ったので冷蔵庫で作っているからししょうゆ漬け大根・・・

 

Img_2594

 

細い野沢菜を使って冷蔵庫で作っている野沢菜の浅漬け(春から使っている一夜漬けの素の最後の漬物です。この野沢菜を食べちゃったら漬け液は捨てます)

 

Img_2595

 

秋から食べている大根の酢漬け(まだ4~5本あるのでしばらくは楽しめます)

 

納屋にある漬物のうち白菜漬けは何とか食べられそうですが、他の漬物はもう少し時間がかかりそうです

 

納屋の漬物が食べられるようになるまで、冷蔵庫の漬物を食べて待っています

 










にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
ポチットお願いします






« 漬物作り・・・ | トップページ | 味見♡ »

保存食」カテゴリの記事

コメント

つなぎの漬物もいろいろあるなんていいな~
大根の酢漬け、きれいな色~

昨日、一週間過ぎたニシン漬けを出したらまだ
なじんで無かった。
物置小屋が猫に占領されているので、まるで外?に置いておいたのと、かなりの冷え込みが2日続いたのが原因かな?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冷蔵庫の中の漬物:

« 漬物作り・・・ | トップページ | 味見♡ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック