ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« お雑煮 | トップページ | 寒波 »

山わさび

ちょっとテレビを見ていたら・・・

山わさびのしょうゆ漬けをやっていたので・・・・・早速・・・・・

Img_2771

作ってみました

フードプロセッサーでガ~~~っとやってふたを開けたら・・・・

ツ~~~~~~~んとワサビの匂いが・・・・

そして涙が・・・・・

ど~~~~~~っとあふれて鼻が痛くなりました  

お刺身を買って来て味見をしようかなぁ・・・・・と思っています。

成功したらもう1瓶分くらい山わさびが残っているので作りたいと思っています。











にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

ポチットお願いします





« お雑煮 | トップページ | 寒波 »

保存食」カテゴリの記事

コメント

フードプロセッサーでが〜っ♪
おさかなさんが飛びつきそう(^O^)
山わさびいいなあ
白身のお魚に合いそう!

飛びつきました

それ、魚を「漬け」にしたらどうでしょう?
ウチあたりは、魚を刺身にして残ったら、醤油だけの「漬け」にするんですよ。
私は好きな食べ方じゃないけど、トノはご飯に載せて食べたり、そのまま別物として食べたりしています。

I LOVE 山わさび
それ おいしそ~~~

いいね~
私は毎年少しだけ作って熱々ご飯に乗せて食べます😃✌️

うちじゃ、フープロ、カボチャのスープくらいしか使わないけど
みんな、活用してるんやな~~~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山わさび:

« お雑煮 | トップページ | 寒波 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック