ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 作っています | トップページ | お雑煮 »

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
 
本年もよろしくお願いいたします。
 
わが家ではおせちは作らないのですが、宴会料理は作ります
 
年末30日から作り始めました

Img_2722

茹で卵、ウズラの卵、かまぼこの燻製

Img_2724

31日は朝からお料理wぽ作ってわが家にある1番でっかい盛り皿に盛り付けました

Img_2725_2

馬刺し

Img_2726

八幡巻き(ゴボウがちょっと硬かった)

Img_2728

卵とソーセージとかまぼこの燻製

Img_2730

買ってきたおつまみ

Img_2729

熊・イノシシ・鳥の燻製

Img_2731_2

イカ人参と赤大根の酢漬け

Img_2732

レンコンとししゃもの天ぷら

Img_2734

紫芋の芋きんとん(あまりきんとんと言う感じには出来上がりませんでした)

Img_2735

レンコンと人参のきんぴら

Img_2733

パパさんの実家ではおにかけそばと言って色々なお野菜を煮てそこに茹でたおそばを入れて食べていたそうです。

そこで年越しそばを多分30年以上ぶり(ひょっとしたら1回も食べてなかったかも)におにかけにしていただきました

しっかり食べて、しっかり飲んで今回も2年参りに地元の神社に行ってきました。

 

続く・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

« 作っています | トップページ | お雑煮 »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

普通のおせちより、ずっと美味しそう!!
今年もよろしくで~す

美味しそうなおせち!
それなら、いくらでも
飲めそう♪(^O^)
今年も宜しくねー!

いつみても、美味しそうなお料理三昧!
我が家は今年もおせちなし!(* ̄ー ̄)✌
この家に来た時に、義父からおせち料理はいらないと言われてたしね。
紫いもがとても綺麗です😆🎵🎵

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとうございます:

« 作っています | トップページ | お雑煮 »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック