ホームページ

姉妹ブログ

無料ブログはココログ

« 山菜ぱーちー | トップページ | 干しゼンマイ »

豚ひれのひれステーキ・・・・と

先日低温調理器でまたまた作りました

Img_3140

 

豚ひれ肉のステーキです。

 

温度は63℃で60分でした。

 

ソースはポルトソースになっていたのですが、ポルト酒?????ということでネギ塩だれでいただきました

 

すっごく柔らかくておいしかったです

 

で、昨日・・・・

 

郵便局のふるさと小包で・・・・ホタテが来ました

 

当然・・・・・囲炉裏を起こして・・・・・当然・・・・・・・・

 

Img_3158

 

貝柱が甘くて・・・・

 

Img_3154

 

タラの芽の天ぷらもおっきくておいしい

 

Img_3155

 

車庫のそばの蕨も始まりました。

 

天ぷらと蕨は食べかけで・・・・・すいません食欲が勝ってしまいました

 


















にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
ポチっとお願いします














« 山菜ぱーちー | トップページ | 干しゼンマイ »

家庭料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚ひれのひれステーキ・・・・と:

« 山菜ぱーちー | トップページ | 干しゼンマイ »

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック